Обозревателя украинской службы «Радио Свобода» обвинили в призывах к сепаратизму

29 апреля 2016
1 448 0

Обозреватель украинской службы «Радио Свобода» Николай Семена стал обвиняемым по делу о призывах к сепаратизму, сообщает в пятницу, 29 апреля, «Крым.Реалии».

Адвокат журналиста Эмиль Курбединов рассказал, что Семена на допросе воспользовался 47 и 51 статьей Конституции, которые позволяют отказаться от дачи каких-либо показаний и не свидетельствовать против себя.

«Ему вручили постановление о том, что он привлекается к делу в качестве уже обвиняемого», — добавил Курбединов.

Следователи, рассказал адвокат, назначили лингвистическую экспертизу, ее заключение даст эксперт из управления ФСБ по Крыму.

Уголовное дело по ч.2 ст. 280.1 Уголовного кодекса (призывы к нарушению территориальной целостности России) в отношении Семены возбудили 19 апреля. У него прошли обыски, в ходе которых были изъяты два ноутбука и носители информации.

Дело, объясняла прокуратура, связано с публикацией о блокаде Крыма проукраинскими активистами. Семену вскоре после допроса отпустили под подписку о невыезде. 

В тот же день прошли обыски у нескольких журналистов проекта «Крым.Реалии». Тогда генеральный прокурор Крыма Наталья Поклонская говорила, что ведомство готовит материалы для блокировки сайта проекта. «Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды», — говорила она. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера