Южная Корея «беспощадно» ответит на взрывы мин у границы с КНДР

10 августа 2015
6 144 0

Власти Южной Кореи пообещали «равноценно беспощадно» ответить на взрывы мин в демилитаризованной зоне на границе с КНДР, в результате которых пострадали двое военных, сообщает Yonhap.

«Как мы и предупреждали ранее, наши военные заставят Северную Корею понести равноценно беспощадное наказание за эти провокации», — говорится в заявлении штаба армии. Сеул также потребовал от Пхеньяна наказать виновных и принести извинения.

Взрывы произошли утром четвертого августа на южной стороне границы в провинции Кенгидо. Из восьми солдат, обходивших границу, двое получили серьезные ранения ног. Позже военные установили, что мины в деревянных ящиках заложили северокорейские военные, незаконно перешедшие границу.

CNN сообщает, что ООН уже обвинило Пхеньян в эскалации ситуации на границе и нарушении условий соглашения о прекращении огня.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Сегодня в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Сегодня в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Сегодня в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Сегодня в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Сегодня в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю