Южная Корея «беспощадно» ответит на взрывы мин у границы с КНДР

10 августа 2015
6 145

Власти Южной Кореи пообещали «равноценно беспощадно» ответить на взрывы мин в демилитаризованной зоне на границе с КНДР, в результате которых пострадали двое военных, сообщает Yonhap.

«Как мы и предупреждали ранее, наши военные заставят Северную Корею понести равноценно беспощадное наказание за эти провокации», — говорится в заявлении штаба армии. Сеул также потребовал от Пхеньяна наказать виновных и принести извинения.

Взрывы произошли утром четвертого августа на южной стороне границы в провинции Кенгидо. Из восьми солдат, обходивших границу, двое получили серьезные ранения ног. Позже военные установили, что мины в деревянных ящиках заложили северокорейские военные, незаконно перешедшие границу.

CNN сообщает, что ООН уже обвинило Пхеньян в эскалации ситуации на границе и нарушении условий соглашения о прекращении огня.

Другие новости
Песков сказал, что Путин не проходил через металлоискатель. Колесников: «Для тех, кто сомневается, есть видео» Сегодня в 16:00 В Калининграде завели дело на главврача роддома из-за отказа ввести лекарство новорожденному Сегодня в 15:21 «Мы живем не в стране соцсетей». Минкульт — о том, почему аэропорт Омска не назовут в честь Летова Сегодня в 14:54 Генпрокуратура: Цеповяз в колонии ежемесячно получал деликатесы на 60 тысяч рублей Сегодня в 14:47 «Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю