Южная Корея «беспощадно» ответит на взрывы мин у границы с КНДР

10 августа 2015
6 144

Власти Южной Кореи пообещали «равноценно беспощадно» ответить на взрывы мин в демилитаризованной зоне на границе с КНДР, в результате которых пострадали двое военных, сообщает Yonhap.

«Как мы и предупреждали ранее, наши военные заставят Северную Корею понести равноценно беспощадное наказание за эти провокации», — говорится в заявлении штаба армии. Сеул также потребовал от Пхеньяна наказать виновных и принести извинения.

Взрывы произошли утром четвертого августа на южной стороне границы в провинции Кенгидо. Из восьми солдат, обходивших границу, двое получили серьезные ранения ног. Позже военные установили, что мины в деревянных ящиках заложили северокорейские военные, незаконно перешедшие границу.

CNN сообщает, что ООН уже обвинило Пхеньян в эскалации ситуации на границе и нарушении условий соглашения о прекращении огня.

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю