В Сеуле сотни тысяч человек вышли на акцию за отставку президента Южной Кореи

12 ноября 2016
2 735 2

В столице Южной Кореи несколько сотен тысяч человек приняли участие в митинге за отставку президента страны Пак Кын Хе. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Reuters

По данным полиции, в акции приняли участие 220 тысяч человек. Однако организаторы митинга заявляют о почти миллионе участников.

Для поддержания порядка на акции были задействованы около 25 тысяч полицейских.

Митинги в Южной Кореи начались еще в октябре. Это произошло после того, как стало известно, что Пак Кын Хе передала часть своих полномочий подруге, одному из религиозных лидеров Чхве Сун Силь.

Сун Силь подозревают в организации некоммерческих организаций, которые получали десятки миллионов долларов в качестве пожертвований. В настоящее время она находится под арестом, ее обвиняют в мошенничестве. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера