В Сеуле сотни тысяч человек вышли на акцию за отставку президента Южной Кореи

12 ноября 2016
2 737

В столице Южной Кореи несколько сотен тысяч человек приняли участие в митинге за отставку президента страны Пак Кын Хе. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Reuters

По данным полиции, в акции приняли участие 220 тысяч человек. Однако организаторы митинга заявляют о почти миллионе участников.

Для поддержания порядка на акции были задействованы около 25 тысяч полицейских.

Митинги в Южной Кореи начались еще в октябре. Это произошло после того, как стало известно, что Пак Кын Хе передала часть своих полномочий подруге, одному из религиозных лидеров Чхве Сун Силь.

Сун Силь подозревают в организации некоммерческих организаций, которые получали десятки миллионов долларов в качестве пожертвований. В настоящее время она находится под арестом, ее обвиняют в мошенничестве. 

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю