В Сеуле сотни тысяч человек вышли на акцию за отставку президента Южной Кореи

12 ноября 2016
2 777

В столице Южной Кореи несколько сотен тысяч человек приняли участие в митинге за отставку президента страны Пак Кын Хе. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Reuters

По данным полиции, в акции приняли участие 220 тысяч человек. Однако организаторы митинга заявляют о почти миллионе участников.

Для поддержания порядка на акции были задействованы около 25 тысяч полицейских.

Митинги в Южной Кореи начались еще в октябре. Это произошло после того, как стало известно, что Пак Кын Хе передала часть своих полномочий подруге, одному из религиозных лидеров Чхве Сун Силь.

Сун Силь подозревают в организации некоммерческих организаций, которые получали десятки миллионов долларов в качестве пожертвований. В настоящее время она находится под арестом, ее обвиняют в мошенничестве. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде