В Сеуле сотни тысяч человек вышли на акцию за отставку президента Южной Кореи

12 ноября 2016
2 745

В столице Южной Кореи несколько сотен тысяч человек приняли участие в митинге за отставку президента страны Пак Кын Хе. Об этом сообщает Associated Press.

Фото: Reuters

По данным полиции, в акции приняли участие 220 тысяч человек. Однако организаторы митинга заявляют о почти миллионе участников.

Для поддержания порядка на акции были задействованы около 25 тысяч полицейских.

Митинги в Южной Кореи начались еще в октябре. Это произошло после того, как стало известно, что Пак Кын Хе передала часть своих полномочий подруге, одному из религиозных лидеров Чхве Сун Силь.

Сун Силь подозревают в организации некоммерческих организаций, которые получали десятки миллионов долларов в качестве пожертвований. В настоящее время она находится под арестом, ее обвиняют в мошенничестве. 

Другие новости
В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Сегодня в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю