Суд отклонил жалобу на отказ ФСИН разрешить интервью с режиссером Сенцовым

21 июня 2017
225 0

Замоскворецкий суд Москвы принял решение отклонить жалобу журналистки Зои Световой на отказ ФСИН разрешить ей посещение осужденного украинского режиссера Олега Сенцова для проведения интервью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль.

Хиль отметила, что суд не увидел нарушений в действиях представителей ФСИН, которые отказали Световой в посещении Сенцова в исправительной колонии №1 в республике Саха.

Представители ФСИН пояснили, что руководствовались нормами Уголовно-исполнительного кодекса. Представители ФСИН считают, что Световой стоит обратиться с жалобой в Конституционный суд, если решение Замоскворецкого суда ее не устраивает.

Сенцов в декабре 2015 года был приговорен к 20 годам колонии. По версии следствия, он вместе с другими фигурантами дела намеревался взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года. Также он был обвинен в организации поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе.

За Сенцова вступились деятели культуры. В частности, на церемонии вручения кинопремии «Ника» режиссер Александр Сокуров выступил против задержания Сенцова. Свою жалобу он также адресовал президенту России Владимиру Путину.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю