Суд отклонил жалобу на отказ ФСИН разрешить интервью с режиссером Сенцовым

21 июня, 18:28
225 0

Замоскворецкий суд Москвы принял решение отклонить жалобу журналистки Зои Световой на отказ ФСИН разрешить ей посещение осужденного украинского режиссера Олега Сенцова для проведения интервью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Эмилию Хиль.

Хиль отметила, что суд не увидел нарушений в действиях представителей ФСИН, которые отказали Световой в посещении Сенцова в исправительной колонии №1 в республике Саха.

Представители ФСИН пояснили, что руководствовались нормами Уголовно-исполнительного кодекса. Представители ФСИН считают, что Световой стоит обратиться с жалобой в Конституционный суд, если решение Замоскворецкого суда ее не устраивает.

Сенцов в декабре 2015 года был приговорен к 20 годам колонии. По версии следствия, он вместе с другими фигурантами дела намеревался взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года. Также он был обвинен в организации поджогов офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе.

За Сенцова вступились деятели культуры. В частности, на церемонии вручения кинопремии «Ника» режиссер Александр Сокуров выступил против задержания Сенцова. Свою жалобу он также адресовал президенту России Владимиру Путину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера