Сенцову продлили арест до 11 мая

8 апреля 2015
237 2

Лефортовский суд Москвы продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму, передает в среду, 7 апреля, ТАСС.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя. Под стражей Сенцов будет находиться до 11 мая.

Олег Сенцов содержится в СИЗО «Лефортово». Его задержали в Симферополе и привезли в Москве в мае 2014 года. ФСБ заявило, что Сенцов в составе диверсионно-террористической группы признанной в России экстремистской организации «Правый сектор» готовил теракты в Ялте и Севастополе, подрыв памятника Ленину и уничтожение объектов инфраструктуры.

Сенцов настаивает на своей невиновности. Он утверждает, что не был членом «Правого сектора», а все свидетельства против него — это показания других задержанных, которым якобы обещали смягчить наказание.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера