Сенцову продлили арест до 11 мая

8 апреля 2015
234 2

Лефортовский суд Москвы продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в подготовке терактов в Крыму, передает в среду, 7 апреля, ТАСС.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя. Под стражей Сенцов будет находиться до 11 мая.

Олег Сенцов содержится в СИЗО «Лефортово». Его задержали в Симферополе и привезли в Москве в мае 2014 года. ФСБ заявило, что Сенцов в составе диверсионно-террористической группы признанной в России экстремистской организации «Правый сектор» готовил теракты в Ялте и Севастополе, подрыв памятника Ленину и уничтожение объектов инфраструктуры.

Сенцов настаивает на своей невиновности. Он утверждает, что не был членом «Правого сектора», а все свидетельства против него — это показания других задержанных, которым якобы обещали смягчить наказание.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Адвокат фигуранта дела «украинских диверсантов» рассказал об отсутствии его биологических следов на уликах Сегодня в 16:10 Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера