Сенцов попросил находящихся на свободе не объявлять голодовку в его поддержку

6 июня, 16:21
2 029

Объявивший голодовку осужденный режиссер Олег Сенцов призвал тех, кто на свободе, не голодать в его поддержку. Об этом в фейсбуке написал его адвокат Дмитрий Динзе.

«Это неправильно, так у них много других возможностей влиять на ситуацию с украинскими политзаключенными. А у Олега, как заключенного, только одна возможность влиять на ситуацию, и это голодовка», — объяснил он.

Сенцов держит голодовку с 14 мая. Условием ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».. 28 мая ФСИН сообщила, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

31 мая стало известно, что голодовку объявил Александр Кольченко, осужденный российским судом по обвинению в соучастии в подготовке теракта по тому же делу, что и Сенцов. 4 июня сестра Сенцова Наталия Каплан сказала телеканалу «Громадське», что ее брат против того, чтобы Кольченко голодал, так как у него проблемы со здоровьем. По ее словам, режиссер никого не призывает присоединяться к голодовке, но благодарен всем за поддержку.

1 июня в знак солидарности с Сенцовым голодовку объявил журналист Шура Буртин.

В России Кольченко и Сенцов получили сроки по обвинению в подготовке терактов в Крыму — по версии следствия, они собирались взорвать в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе самодельные взрывные устройства.  

 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю