Сенцов попросил находящихся на свободе не объявлять голодовку в его поддержку

6 июня, 16:21
1 922

Объявивший голодовку осужденный режиссер Олег Сенцов призвал тех, кто на свободе, не голодать в его поддержку. Об этом в фейсбуке написал его адвокат Дмитрий Динзе.

«Это неправильно, так у них много других возможностей влиять на ситуацию с украинскими политзаключенными. А у Олега, как заключенного, только одна возможность влиять на ситуацию, и это голодовка», — объяснил он.

Сенцов держит голодовку с 14 мая. Условием ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».. 28 мая ФСИН сообщила, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

31 мая стало известно, что голодовку объявил Александр Кольченко, осужденный российским судом по обвинению в соучастии в подготовке теракта по тому же делу, что и Сенцов. 4 июня сестра Сенцова Наталия Каплан сказала телеканалу «Громадське», что ее брат против того, чтобы Кольченко голодал, так как у него проблемы со здоровьем. По ее словам, режиссер никого не призывает присоединяться к голодовке, но благодарен всем за поддержку.

1 июня в знак солидарности с Сенцовым голодовку объявил журналист Шура Буртин.

В России Кольченко и Сенцов получили сроки по обвинению в подготовке терактов в Крыму — по версии следствия, они собирались взорвать в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе самодельные взрывные устройства.  

 

Другие новости
Суд арестовал Удальцова на 30 суток Сегодня в 22:08 В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю