Сенцов отказался просить Путина о помиловании

22 июня 2018
13 361

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов не будет писать прошение президенту Владимиру Путину о помиловании. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

«Олег против помилования. Он не будет ничего писать президенту», — сказал юрист.

Накануне генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Яглан высказался за помилование Сенцова «по гуманитарным причинам». Он также выразил готовность написать соответствующее прошение на основании Европейской конвенции по правам человека.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова в свою очередь заявила, что Сенцов не обращался с просьбой о помиловании. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков до этого напоминал, что прошение подается самим осужденным. Динзе говорил, что спросит об этом подзащитного при встрече.

В августе 2015 года Северокавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в организации террористического сообщества и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима.

С 14 мая Сенцов держит голодовку, требуя от российских властей освободить всех украинских политзаключенных. Своего освобождения он не требует. После 15 дней голодовки заключенный согласился на поддерживающую терапию.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа