Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек

Сенцов объяснил прекращение голодовки угрозой принудительного кормления

5 октября 2018
8 100

«Новая газета» опубликовала заявление украинского режиссера Олега Сенцова, который держит голодовку в российской колонии с середины мая. Он сообщил, что прекратит ее 6 октября, так как в ближайшее время его собираются начать кормить принудительно.

В заявлении, датированном 5 октября и переданном через адвоката Дмитрия Динзе, Сенцов отмечает, что из-за критического состояния здоровья и начавшихся патологических изменений в его организме «в самое ближайшее время <…> запланировано применение принудительного питания». Его мнение при этом «уже не учитывается», потому что он «якобы <…> уже не в состоянии адекватно оценивать уровень здоровья».

«145 дней борьбы, минус 20 кг веса, плюс надорванный организм, но цель так и не достигнута. Я благодарен всем, кто поддерживал меня, и прошу прощения у тех, кого я подвел… Слава Украине!» — заключил режиссер. 

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко 5 октября сообщил, что Сенцов прекратил акцию протеста и «лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода из голодовки». Позже Динзе уточнил, что его подзащитный возобновит прием пищи 6 октября.

Сенцова приговорили в России к 20 годам колонии по обвинению в терроризме. В середине мая он объявил голодовку, требуя освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

Другие новости
У сотрудников центра Минздрава, протестировавших вакцину на себе, нашли антитела к COVID-19 Сегодня в 11:34 Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек Сегодня в 10:35 Жительницу Казани вызвали в прокуратуру из-за поста об онлайн-митинге Сегодня в 10:58 В Приморье отец с тремя детьми прятался в лесу от коронавируса Сегодня в 10:11 Число жертв коронавируса в Москве превысило две тысячи человек Сегодня в 09:28 После стрельбы на юге Москвы задержали восемь человек, двое ранены Сегодня в 09:58 На предпринимателя из Египта составили протокол о нарушении самоизоляции из-за раздачи еды в Подмосковье Сегодня в 11:29 Больше половины россиян сообщили о сокращении зарплаты Сегодня в 09:02 Девочку, с рождения жившую в больнице, забрали в семью Сегодня в 08:45 Заммэра Москвы: на следующем этапе снятия ограничений откроются непродовольственные магазины Сегодня в 09:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю