Сенцов написал письмо лидерам «Большой семерки»

5 июня, 20:29
3 952 0

Украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший голодовку в исправительной колонии, написал письмо лидерам стран «Большой семерки». Об этом сообщает телеканал «Громадське», в распоряжении которого оказалось письмо.

В письме Сенцов поблагодарил лидеров «Большой семерки» за то, что они и их страны «делают для Украины». «Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом», — подчеркнул режиссер.

Он выразил надежду на то, что лидеры смогут помочь украинским политзаключенным. «По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для их судьбы и не будете сосредотачиваться на одной личности, например мне, а поможете другим», — отметил Сенцов.

«Громадське» опубликовал и фотографию письма. Под текстом стоит дата — 5 июня этого года.

14 мая Сенцов объявил голодовку в исправительной колонии. Условие для ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».

В 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в подготовке взрывов бомб у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину  в Симферополе. Верховный суд России подтвердил этот приговор. Сенцов вину не признал.

 

Другие новости
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 Уволенного из Sberbank CIB Александра Кудрина признали лучшим аналитиком по России Сегодня в 16:20 Порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов снизят с 1 июля Сегодня в 16:23 В Москве арестовали четверых иностранных болельщиков Сегодня в 15:32 Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на блокировку в России Сегодня в 15:18 В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству Сегодня в 15:14 Суд отказался привлечь Навального к процессу по иску Дерипаски к Насте Рыбке Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю