Сенцов написал письмо лидерам «Большой семерки»

5 июня 2018
3 966

Украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший голодовку в исправительной колонии, написал письмо лидерам стран «Большой семерки». Об этом сообщает телеканал «Громадське», в распоряжении которого оказалось письмо.

В письме Сенцов поблагодарил лидеров «Большой семерки» за то, что они и их страны «делают для Украины». «Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом», — подчеркнул режиссер.

Он выразил надежду на то, что лидеры смогут помочь украинским политзаключенным. «По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для их судьбы и не будете сосредотачиваться на одной личности, например мне, а поможете другим», — отметил Сенцов.

«Громадське» опубликовал и фотографию письма. Под текстом стоит дата — 5 июня этого года.

14 мая Сенцов объявил голодовку в исправительной колонии. Условие для ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».

В 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в подготовке взрывов бомб у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину  в Симферополе. Верховный суд России подтвердил этот приговор. Сенцов вину не признал.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю