Сенцов написал письмо лидерам «Большой семерки»

5 июня, 20:29
3 964

Украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший голодовку в исправительной колонии, написал письмо лидерам стран «Большой семерки». Об этом сообщает телеканал «Громадське», в распоряжении которого оказалось письмо.

В письме Сенцов поблагодарил лидеров «Большой семерки» за то, что они и их страны «делают для Украины». «Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом», — подчеркнул режиссер.

Он выразил надежду на то, что лидеры смогут помочь украинским политзаключенным. «По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для их судьбы и не будете сосредотачиваться на одной личности, например мне, а поможете другим», — отметил Сенцов.

«Громадське» опубликовал и фотографию письма. Под текстом стоит дата — 5 июня этого года.

14 мая Сенцов объявил голодовку в исправительной колонии. Условие для ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».

В 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в подготовке взрывов бомб у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину  в Симферополе. Верховный суд России подтвердил этот приговор. Сенцов вину не признал.

 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю