Сенцов написал письмо лидерам «Большой семерки»

5 июня 2018
3 965

Украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший голодовку в исправительной колонии, написал письмо лидерам стран «Большой семерки». Об этом сообщает телеканал «Громадське», в распоряжении которого оказалось письмо.

В письме Сенцов поблагодарил лидеров «Большой семерки» за то, что они и их страны «делают для Украины». «Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом», — подчеркнул режиссер.

Он выразил надежду на то, что лидеры смогут помочь украинским политзаключенным. «По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для их судьбы и не будете сосредотачиваться на одной личности, например мне, а поможете другим», — отметил Сенцов.

«Громадське» опубликовал и фотографию письма. Под текстом стоит дата — 5 июня этого года.

14 мая Сенцов объявил голодовку в исправительной колонии. Условие для ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».

В 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в подготовке взрывов бомб у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину  в Симферополе. Верховный суд России подтвердил этот приговор. Сенцов вину не признал.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю