Сенцов написал письмо лидерам «Большой семерки»

5 июня, 20:29
3 962

Украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший голодовку в исправительной колонии, написал письмо лидерам стран «Большой семерки». Об этом сообщает телеканал «Громадське», в распоряжении которого оказалось письмо.

В письме Сенцов поблагодарил лидеров «Большой семерки» за то, что они и их страны «делают для Украины». «Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом», — подчеркнул режиссер.

Он выразил надежду на то, что лидеры смогут помочь украинским политзаключенным. «По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для их судьбы и не будете сосредотачиваться на одной личности, например мне, а поможете другим», — отметил Сенцов.

«Громадське» опубликовал и фотографию письма. Под текстом стоит дата — 5 июня этого года.

14 мая Сенцов объявил голодовку в исправительной колонии. Условие для ее прекращения он назвал «освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ».

В 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в подготовке взрывов бомб у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину  в Симферополе. Верховный суд России подтвердил этот приговор. Сенцов вину не признал.

 

Другие новости
Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю