Сенцова и Кольченко начали этапировать в колонии

6 февраля 2016
4 964
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Украинских режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко начали этапировать в колонии. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщила Дождю сестра Сенцова Наталья Каплан. 

По ее словам, этап начался еще в четверг, 4 февраля.

«Олега Сенцова везут в Иркутск, Кольченко — в Челябинск», — сообщила Каплан.

Номера колоний, в которые везут осужденных, пока неизвестны.

25 августа 2015 года украинского режиссера Олег Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, он создал в Крыму террористическую группу и организовал поджог офисов местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма». Его также обвиняют в попытке организовать взрыв памятника Ленину в Симферополе.

Александра Кольченко осудили на десять лет лишения свободы за соучастие в террористическом акте.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального сообщила о проблемах с доставкой рекомендаций «Умного голосования» на почтовые ящики Mail.ru Сегодня в 12:57 Пресс-секретарь Путина выиграл 10 тысяч баллов в розыгрыше среди участников электронного голосования Сегодня в 11:52 «Оккупационный режим фруктов против народа-овощей». Дмитрий Глуховский выступил с речью на премии GQ Сегодня в 11:25 Google заблокировал два документа со списками «Умного голосования» Сегодня в 10:25 Первый гражданский экипаж космического корабля вернулся на Землю Сегодня в 09:59 Собянин объяснил рост заболеваемости коронавирусом сезонностью Сегодня в 09:15 Член комиссии участка на Сретенке рассказала об угрозах председателя «грохнуть» ее из-за жалоб на нарушения Сегодня в 08:42 «Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде