Сенцова и Кольченко начали этапировать в колонии

6 февраля 2016
4 344

Украинских режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко начали этапировать в колонии. Об этом в субботу, 6 февраля, сообщила Дождю сестра Сенцова Наталья Каплан. 

По ее словам, этап начался еще в четверг, 4 февраля.

«Олега Сенцова везут в Иркутск, Кольченко — в Челябинск», — сообщила Каплан.

Номера колоний, в которые везут осужденных, пока неизвестны.

25 августа 2015 года украинского режиссера Олег Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, он создал в Крыму террористическую группу и организовал поджог офисов местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма». Его также обвиняют в попытке организовать взрыв памятника Ленину в Симферополе.

Александра Кольченко осудили на десять лет лишения свободы за соучастие в террористическом акте.  

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю