Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Туман в голове, конечности немеют». Сенцов рассказал об ухудшении здоровья

10 сентября 2018
7 452
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Здоровье режиссера Олега Сенцова, который 120 дней держит голодовку в колонии, ухудшилось. Об этом он рассказал в письме своей сестре Наталье Каплан, которое она опубликовала в фейсбуке.

«Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют», — написал Сенцов.

Режиссер добавил, что живет сейчас «просто по инерции», но постарается держаться. Каплан отметила, что он написал завещание на свое творчество.

Накануне адвокат Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что состояние его подзащитного постоянно ухудшается. Сотрудники колонии ежедневно уговаривают его прекратить голодовку. По словам Динзе, из-за голодовки у режиссера пострадали «сердечно-сосудистая система, почки, печень».

Сенцова приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде