«Туман в голове, конечности немеют». Сенцов рассказал об ухудшении здоровья

10 сентября, 22:19
2 637

Здоровье режиссера Олега Сенцова, который 120 дней держит голодовку в колонии, ухудшилось. Об этом он рассказал в письме своей сестре Наталье Каплан, которое она опубликовала в фейсбуке.

«Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют», — написал Сенцов.

Режиссер добавил, что живет сейчас «просто по инерции», но постарается держаться. Каплан отметила, что он написал завещание на свое творчество.

Накануне адвокат Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что состояние его подзащитного постоянно ухудшается. Сотрудники колонии ежедневно уговаривают его прекратить голодовку. По словам Динзе, из-за голодовки у режиссера пострадали «сердечно-сосудистая система, почки, печень».

Сенцова приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю