«Туман в голове, конечности немеют». Сенцов рассказал об ухудшении здоровья

10 сентября, 22:19
2 678

Здоровье режиссера Олега Сенцова, который 120 дней держит голодовку в колонии, ухудшилось. Об этом он рассказал в письме своей сестре Наталье Каплан, которое она опубликовала в фейсбуке.

«Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют», — написал Сенцов.

Режиссер добавил, что живет сейчас «просто по инерции», но постарается держаться. Каплан отметила, что он написал завещание на свое творчество.

Накануне адвокат Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что состояние его подзащитного постоянно ухудшается. Сотрудники колонии ежедневно уговаривают его прекратить голодовку. По словам Динзе, из-за голодовки у режиссера пострадали «сердечно-сосудистая система, почки, печень».

Сенцова приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает.

 

Другие новости
Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю