«Туман в голове, конечности немеют». Сенцов рассказал об ухудшении здоровья

10 сентября 2018
2 683

Здоровье режиссера Олега Сенцова, который 120 дней держит голодовку в колонии, ухудшилось. Об этом он рассказал в письме своей сестре Наталье Каплан, которое она опубликовала в фейсбуке.

«Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют», — написал Сенцов.

Режиссер добавил, что живет сейчас «просто по инерции», но постарается держаться. Каплан отметила, что он написал завещание на свое творчество.

Накануне адвокат Сенцова Дмитрий Динзе рассказал, что состояние его подзащитного постоянно ухудшается. Сотрудники колонии ежедневно уговаривают его прекратить голодовку. По словам Динзе, из-за голодовки у режиссера пострадали «сердечно-сосудистая система, почки, печень».

Сенцова приговорен к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. В мае он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в России. Себя он в их число не включает.

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа