Адвокат Сенцова рассказал об ухудшении его здоровья

7 августа 2018
11 679

Украинский режиссер Олег Сенцов, который держит голодовку в российской колонии, находится в плохом состоянии.  Об этом «Громадскому» сообщил его адвокат Дмитрий Динзе.

Он рассказал, что у Сенцова плохо с сердцем и сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии. У него также очень низкий пульс — около 40 ударов в минуту. Состояние режиссера ухудшается из-за сильной жары в Лабытнанги.

Динзе отметил, что Сенцов не хочет, чтобы его переводили в гражданскую больницу Лабытнанги, поскольку «заведующий реанимационным отделением агрессивно к нему относится, и вероятнее всего, может только навредить ему». Он против перевода и в больницу в другом месте, потому что может не выдержать этапирования. Адвокат добавил, что Сенцов не планирует прекращать голодовку.

Дополнено. УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило, что Сенцову назначено и проводится лечение, «направленное на поддержание основных функций органов и систем организма, недопущение развития осложнений». 6 августа, по данным УФСИН, его осмотрели, и «ухудшения состояния здоровья и лабораторных показатей не установлено». Состояние его оценивается как удовлетворительное, подчеркнула служба. 

Сенцов осужден на 20 лет лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Он отбывает наказание в колонии «Белый медведь» в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. 14 мая режиссер объявил голодовку и требует, чтобы российские власти отпустили украинских политзаключенных. 

В июле у Сенцова случился второй кризис со здоровьем. Его хотели госпитализировать для того, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, но он отказался. Режиссера оставили в колонии с условием, что он будет принимать по две ложки питательной смеси в день под наблюдением врача.

 

Другие новости
Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Вчера в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю