Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день

19 июля, 16:13
2 058

Украинский режиссер Олег Сенцов, который с 14 мая держит голодовку в российской колонии, согласился есть по две ложки питательной смеси в день. Об этом «Радио Свобода» рассказал адвокат Дмитрий Динзе.

По его словам, около недели назад у Сенцова был второй кризис со здоровьем, он выглядит «еще хуже, чем в прошлый раз».

«Стало плохо и его хотели госпитализировать для того, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что он будет принимать смесь под наблюдением врача. Принимает в день по две ложки. Содержится в палатке, с голодовки уходить не собирается. Говорит: „На сколько меня хватит, столько и протяну“», — рассказал Динзе.

Олег Сенцов, который осужден в России на 20 лет лишения свободы, объявил голодовку 14 мая, он требует освободить украинских политзаключенных. 

13 июля его мать Людмила Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании режиссера. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обращение будет рассмотрено, когда поступит в Кремль. 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю