Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день

19 июля 2018
3 833

Украинский режиссер Олег Сенцов, который с 14 мая держит голодовку в российской колонии, согласился есть по две ложки питательной смеси в день. Об этом «Радио Свобода» рассказал адвокат Дмитрий Динзе.

По его словам, около недели назад у Сенцова был второй кризис со здоровьем, он выглядит «еще хуже, чем в прошлый раз».

«Стало плохо и его хотели госпитализировать для того, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что он будет принимать смесь под наблюдением врача. Принимает в день по две ложки. Содержится в палатке, с голодовки уходить не собирается. Говорит: „На сколько меня хватит, столько и протяну“», — рассказал Динзе.

Олег Сенцов, который осужден в России на 20 лет лишения свободы, объявил голодовку 14 мая, он требует освободить украинских политзаключенных. 

13 июля его мать Людмила Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании режиссера. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обращение будет рассмотрено, когда поступит в Кремль. 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38