В Совете Федерации назвали возможным обмен Сенцова

2 июля, 20:51
4 102

Украинского режиссера Олега Сенцова могут включить в список по обмену осужденными россиянами и украинцами. Об этом РИА Новости сообщил зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

По его мнению, фамилия Сенцова «по-прежнему актуальна» для обмена. Кондратьев считает, что его могут обменять на главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

В июне президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко обсудили обмен «удерживаемых лиц». Путин заявил о необходимости освобождения российских журналистов, а Порошенко обратил внимание на «голодовку украинцев и выразил обеспокоенность ухудшением их состояния здоровья».

Украина 2 июля представила список из 23 россиян, которых готова обменять  на Сенцова и других украинцев, заключенных в России. В нем не упоминается фамилия Вышинского. Суд над ним еще продолжается.

Сенцов осужден на 20 лет лишения свободы по обвинению в террористической деятельности. 14 мая он объявил голодовку, и требует освободить несколько десятков украинских политзаключенных. Себя он в их число не включает.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю