В Кремле рассказали о подготовке к обмену Сенцова

Новости
14:02, 15 июня
1 020
0
Поделиться

Россия и Украина ведут совместную работу по обмену различных кандидатур, в том числе режиссера Олега Сенцова. Об этом в среду, 15 июня, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс»

«Контакты осуществляются. Весьма активно работает представитель Украины по гуманитарным вопросам Минской группы Медведчук», — сказал Песков.

Он отметил, что «разговоры ведутся по различным кандидатурам». «Но опять же, все будет зависеть, но я могу сказать только с нашей стороны, от окончательного решения главы государства», — добавил пресс-секретарь.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании двух граждан Украины, Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, осужденных в России. 14 июня стало известно, что Афанасьева и Солошенко доставили в Киев.

В свою очередь в Россию доставили граждан Украины — Елену Глищинскую, которая была под арестом по делу о сепаратизме, и Виталия Диденко, которого приговорили к трем годам лишения свободы также по обвинению в сепаратизме.

В мае сообщалось, что осужденные в России украинские граждане Олег Сенцов и Александр Кольченко заполнили документы для экстрадиции на Украину.

Сенцова и Кольченко приговорили в августе 2015 года к 20 и десяти годам лишения свободы по делу о терроризму. Следствие считает, что они, а также другие фигуранты дела, намеревались взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года.

Кроме того, по версии обвинения, они поджигали офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительство «Единой России» в Симферополе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.