На Берлинале прошла акция в поддержку Сенцова

14 февраля 2016
2 055 0

На Берлинском кинофестивале прошла акция в поддержку украинского режиссера, приговоренного в России к 20 годам лишения свободы, Олега Сенцова. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает Deutsche Welle.

Участники акции вышли с портретами Сенцова на сцену. Акцию организовала правозащитная организация Amnesty International при поддержке Немецкой и Европейской киноакадемий. Акцию поддержали актрисы Катя Риман и Мерет Бекер.

Акция в поддержку Сенцова прошла перед премьерой фильма «Мариуполь», рассказывающего о конфликте на востоке Украины.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Олега Сенцова виновным в создании террористической группировки, действующей на территории Крыма, и приговорил его к 20 лишения свободы в колонии строгого режима. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39 Структура «Роснефти» отменила закупку после критики Навального Вчера в 23:50 Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Вчера в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Вчера в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Вчера в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Вчера в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Вчера в 21:14 СК допросил директора РАМТ по делу о хищениях Вчера в 20:40 Против властей Москвы подали первый иск из-за закона о реновации Вчера в 20:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера