На Берлинале прошла акция в поддержку Сенцова

14 февраля 2016
2 056 0

На Берлинском кинофестивале прошла акция в поддержку украинского режиссера, приговоренного в России к 20 годам лишения свободы, Олега Сенцова. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает Deutsche Welle.

Участники акции вышли с портретами Сенцова на сцену. Акцию организовала правозащитная организация Amnesty International при поддержке Немецкой и Европейской киноакадемий. Акцию поддержали актрисы Катя Риман и Мерет Бекер.

Акция в поддержку Сенцова прошла перед премьерой фильма «Мариуполь», рассказывающего о конфликте на востоке Украины.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Олега Сенцова виновным в создании террористической группировки, действующей на территории Крыма, и приговорил его к 20 лишения свободы в колонии строгого режима. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58 Заподозренный в приеме допинга российский керлингист покинул олимпийскую деревню Сегодня в 03:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера