Суд отклонил иск Сенцова к ФСБ и российским телеканалам

24 декабря 2015
1 092

Мещанский районный суд Москвы отклонил иск Олега Сенцова к ФСБ и ряду СМИ о защите чести и достоинства, сообщает в четверг, 24 декабря, «Интерфакс». 

Поводом для иска стал пресс-релиз ФСБ о задержании в Крыму группы, готовящей террористические акты, в котором упоминался Сенцов. Как отмечает «Грани.ру», в сообщениях СМИ говорилось, что режиссер состоит в диверсионно-террористической группе, причастной к деятельности «Правого сектора».  

Защита настаивала на том, что ведомство и СМИ не имели права говорить о Сенцове как о террористе, так как еще не было судебного решения. 

Среди ответчиков указаны ФСБ, «Первый канал», ВГТРК, НТВ и компания «Медиа контент», которой принадлежит издание LifeNews.

В конце августа Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в попытке устроить теракты в Крыму после присоединения полуострова к России. Сам он эти обвинения отвергал. 

Режиссера приговорили к 15 годам лишения свободы по статье о создании террористического сообщества, к 10 и 11 годам — за участие в двух терактах. Семь лет лишения свободы ему дали за приготовление к совершению взрывов, а за незаконное хранение орудия и боеприпасов — пять лет. Путем сложения сроков Сенцов получил 20 лет лишения свободы. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю