Суд отклонил иск Сенцова к ФСБ и российским телеканалам

24 декабря 2015
1 092 0

Мещанский районный суд Москвы отклонил иск Олега Сенцова к ФСБ и ряду СМИ о защите чести и достоинства, сообщает в четверг, 24 декабря, «Интерфакс». 

Поводом для иска стал пресс-релиз ФСБ о задержании в Крыму группы, готовящей террористические акты, в котором упоминался Сенцов. Как отмечает «Грани.ру», в сообщениях СМИ говорилось, что режиссер состоит в диверсионно-террористической группе, причастной к деятельности «Правого сектора».  

Защита настаивала на том, что ведомство и СМИ не имели права говорить о Сенцове как о террористе, так как еще не было судебного решения. 

Среди ответчиков указаны ФСБ, «Первый канал», ВГТРК, НТВ и компания «Медиа контент», которой принадлежит издание LifeNews.

В конце августа Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сенцова виновным в попытке устроить теракты в Крыму после присоединения полуострова к России. Сам он эти обвинения отвергал. 

Режиссера приговорили к 15 годам лишения свободы по статье о создании террористического сообщества, к 10 и 11 годам — за участие в двух терактах. Семь лет лишения свободы ему дали за приготовление к совершению взрывов, а за незаконное хранение орудия и боеприпасов — пять лет. Путем сложения сроков Сенцов получил 20 лет лишения свободы. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера