ФСБ сообщила о задержании в Москве планировавших теракты 1 сентября

31 августа 2017
10 896 0

ФСБ задержала в Москве и Московской области двух человек, которые, как утверждает спецслужба, готовили теракты в местах массового нахождения людей 1 сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

ФСБ сообщила, что задержанные — выходцы из Центральной Азии. Один из них, член террористической группировки «Исламское государство», планировал совершить нападения с использованием холодного оружия.

Второго задержанного также назвали членом ИГ. По месту его жительства нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, а также компоненты для его изготовления. «Он признался, что собирался стать террористом-смертником и совершить самоподрыв», — сообщили в ФСБ.

Следственное подразделение ФСБ рассматривает вопрос о возбуждении уголовных дел с квалификацией «приготовление к террористическому акту, участие в деятельности террористической организации, незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

В середине августа ФСБ сообщила о задержании группы людей, которые планировали организовать теракты на объектах транспорта и крупных торговых площадках в Москве. По информации спецслужбы, организатором подготовки нападений был эмиссар «Исламского государства».

Позже Лефортовский суд Москвы арестовал трех задержанных. На заседании их назвали гражданами Таджикистана. Они будут находиться под стражей до октября.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю