Адвокат: убийство Немцова начали организовывать в сентябре 2014 года

29 декабря 2015
3 420 0

Организация убийства оппозиционного политика Бориса Немцова началась в сентябре 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из адвокатов во вторник, 29 декабря.

Фигурантам дела предъявили окончательное обвинение. В окончательной редакции говорится, что убийство было совершено по найму в составе организованной группы. Также обвинения предъявили в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

По словам адвоката, в материалах нет версии о мести Немцову за его высказывания о карикатурах французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Фигуранты дела будут просить о суде присяжных.

Во вторник, 29 декабря, Следственный комитет назвал заказчиком убийства Немцова бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова. Адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров рассказал Дождю, что не признает эту версию.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Расследование по основному уголовному делу планируют завершить в январе 2016 года. Следователи отметили, что причастность всех обвиняемых подтверждена собранными доказательствами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера