Адвокат: убийство Немцова начали организовывать в сентябре 2014 года

29 декабря 2015
3 418 0

Организация убийства оппозиционного политика Бориса Немцова началась в сентябре 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из адвокатов во вторник, 29 декабря.

Фигурантам дела предъявили окончательное обвинение. В окончательной редакции говорится, что убийство было совершено по найму в составе организованной группы. Также обвинения предъявили в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

По словам адвоката, в материалах нет версии о мести Немцову за его высказывания о карикатурах французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Фигуранты дела будут просить о суде присяжных.

Во вторник, 29 декабря, Следственный комитет назвал заказчиком убийства Немцова бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова. Адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров рассказал Дождю, что не признает эту версию.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Расследование по основному уголовному делу планируют завершить в январе 2016 года. Следователи отметили, что причастность всех обвиняемых подтверждена собранными доказательствами.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера