Адвокат: убийство Немцова начали организовывать в сентябре 2014 года

29 декабря 2015
3 420 0

Организация убийства оппозиционного политика Бориса Немцова началась в сентябре 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из адвокатов во вторник, 29 декабря.

Фигурантам дела предъявили окончательное обвинение. В окончательной редакции говорится, что убийство было совершено по найму в составе организованной группы. Также обвинения предъявили в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

По словам адвоката, в материалах нет версии о мести Немцову за его высказывания о карикатурах французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Фигуранты дела будут просить о суде присяжных.

Во вторник, 29 декабря, Следственный комитет назвал заказчиком убийства Немцова бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова. Адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров рассказал Дождю, что не признает эту версию.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Расследование по основному уголовному делу планируют завершить в январе 2016 года. Следователи отметили, что причастность всех обвиняемых подтверждена собранными доказательствами.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю