Адвокат: убийство Немцова начали организовывать в сентябре 2014 года

29 декабря 2015
3 423

Организация убийства оппозиционного политика Бориса Немцова началась в сентябре 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из адвокатов во вторник, 29 декабря.

Фигурантам дела предъявили окончательное обвинение. В окончательной редакции говорится, что убийство было совершено по найму в составе организованной группы. Также обвинения предъявили в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

По словам адвоката, в материалах нет версии о мести Немцову за его высказывания о карикатурах французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Фигуранты дела будут просить о суде присяжных.

Во вторник, 29 декабря, Следственный комитет назвал заказчиком убийства Немцова бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова. Адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров рассказал Дождю, что не признает эту версию.

Бориса Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину и, по данным следствия, скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

Расследование по основному уголовному делу планируют завершить в январе 2016 года. Следователи отметили, что причастность всех обвиняемых подтверждена собранными доказательствами.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю