Собчак возглавила рейтинг самых цитируемых журналистов «Медиалогии» за сентябрь

9 октября, 20:14
607 0

Телеведущая Ксения Собчак возглавила рейтинг самых цитируемых журналистов «Медиалогии» за сентябрь. Об этом сообщается на сайте «Медиалогии».

По сравнению с августом Собчак поднялась на 14 строчек - ее индекс составил 14 700,7 единиц. На второй строчке оказался обладатель ТЭФИ-2017 как лучший интервьюер Владимир Соловьев (14 594), поднявшийся на восемь строчек. Тройку в списке замкнул телеведущий «Первого канала» Иван Ургант (13 150,3), которого не было в прошлом рейтинге.

Также в рейтинг, впервые по сравнению с прошлым месяцем, вошли ведущая радиостанции «Эхо Москвы» и журналист «Новой газеты» Юлия Латынина (4-ая строчка), главный редактор RT Маргарита Симоньян (7-ое место), генеральный директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев (11), главный редактор новосибирского издания Sib.fm Сергей Самойленко (12), публицист Александр Невзоров (13), журналист Николай Сванидзе (14). Больше всех позиций из первых 15 в рейтинге потерял телеведущий Владимир Познер. Он потерял 8 строчек и оказался 10-м.

1 сентября газета «Ведомости», ссылаясь на источники в Кремле, сообщила, что в Кремле рассматривают кандидатуры 5-7 женщин на роль «спарринг-партнера» Владимира Путина на выборах 2018 года и что Собчак была бы «идеальным вариантом». Телеведущая назвала ложью информацию о своем решении идти на выборы, отметив, что ей не нужно «благословение» администрации президента.

6 сентября RTVi со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, написал, что телеведущая в ближайшее время объявит о решении пойти на выборы президента. Собчак назвала эту информацию «маразмом и попыткой дискредитации». 

20 сентября Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018. В комментарии Дождю она заявила, что действительно занимается крупным проектом, но он не связан с политикой.

В сентябре также случился скандал с участием Урганта и Соловьева. В выпуске передачи «Вечерний Ургант» 7 сентября Ургант пошутил о том, что «соловьиный помет» - это хорошее название для шоу на канале «Россия». Соловьев ответил ему в выпуске передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым», которая вышла на канале «Россия 1» 11 сентября. В передаче кто-то упомянул о том, что экс-губернатор Одесской области внесен в базу «Миротворец» на Украине. «А никто не знает, Иван Ургант не в „Миротворце“? Вот его отец — точно». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера