Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих в США

16 сентября, 09:31
754 0

Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих рядом с домом мэра города Сент-Луис в штате Миссури в США. Протестные акции начались после того, как суд признал невиновным бывшего полицеского Джейсона Стокли, которого ранее обвиняли в убийстве человека. Об этом сообщает Associated Press.
 

ABC News со ссылкой на департамент полиции сообщает, что, по последним данным, 10 полицейских пострадали, 23 человека задержаны в результате беспорядков. Двое из пострадавших были доставлены в больницу.

Отмечается, что участники протестной акции заблокировали дороги, устроили поджоги мусорных контейнеров, разбили окна и повредили общественное и частное имущество.

Кроме того, ABC News сообщает, что они бросали камни и бутылки с водой в дом мэра города Лайды Крюсон и в сотрудников полиции.

Ранее суд признал невиновным бывшего полицеского Джейсона Стокли, которого обвиняли в убийстве афроамериканца Энтони Ламара Смита. Судья посчитал, что неопровержимых доказательств преднамеренного убийства нет.

Обвинение в превышении служебных полномочий Стокли предъявили в прошлом году. Прокурор настаивал, что бывший полицейский спланировал преступление, а после убийства Смита подкинул ему в машину пистолет. Стокли свою вину отрицает. Его защита говорила, что это была самооборона.

Смит погиб в 2011 году после попытки скрыться от полиции. Стокли вместе с напарником пытался задержать его, сотрудники правоохранительных органов заподозрили афроамериканца в торговле наркотиками. Во время погони полицейский пять раз выстрелил в Смита. Тот погиб от полученных ранений. В 2013 году Стокли уволился из полиции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера