Родители погибших в школе «Сэнди Хук» детей подали в суд на журналиста Алекса Джонса за клевету

17 апреля, 20:58
571

Родители двоих детей, погибших во время стрельбы в американской начальной школе «Сэнди Хук», подали в суд на ультраконсервативного журналиста Алекса Джонса, обвинив его в клевете. Джонс долгое время ставил под сомнение факт стрельбы и гибели людей. Об этом сообщает The New York Times.

В исках родители ссылаются на заявление Джонса, которое он сделал в 2017 году в эфире своей радиопередачи. Тогда журналист назвал произошедшее постановкой, а родителей погибших детей — актерами.

Массовое убийство в начальной школе города Ньютаун (штат Коннектикут) «Сэнди Хук» произошло в 2012 году. Двадцатилетний житель города Адам Лэнза сначала убил свою мать, а потом проник в учебное заведение и открыл стрельбу по школьникам и учителям. В результате погибли 20 детей и шестеро сотрудников школы. После этого Лэнза покончил с собой.

 

Другие новости
Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю