Родители погибших в школе «Сэнди Хук» детей подали в суд на журналиста Алекса Джонса за клевету

17 апреля 2018
580

Родители двоих детей, погибших во время стрельбы в американской начальной школе «Сэнди Хук», подали в суд на ультраконсервативного журналиста Алекса Джонса, обвинив его в клевете. Джонс долгое время ставил под сомнение факт стрельбы и гибели людей. Об этом сообщает The New York Times.

В исках родители ссылаются на заявление Джонса, которое он сделал в 2017 году в эфире своей радиопередачи. Тогда журналист назвал произошедшее постановкой, а родителей погибших детей — актерами.

Массовое убийство в начальной школе города Ньютаун (штат Коннектикут) «Сэнди Хук» произошло в 2012 году. Двадцатилетний житель города Адам Лэнза сначала убил свою мать, а потом проник в учебное заведение и открыл стрельбу по школьникам и учителям. В результате погибли 20 детей и шестеро сотрудников школы. После этого Лэнза покончил с собой.

 

Другие новости
Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45 Медведев пообещал не повышать налоги в течение шести лет Сегодня в 17:06 В Уссурийске МВД вынесло предупреждение кинологу за издевательства над служебной собакой Сегодня в 16:48 Жителю Уфы воткнули топор с похоронным венком в стекло машины. Он пожаловался в полицию Сегодня в 16:32 В Уфе следователи отказались возбуждать дело об аниме-иконах во «ВКонтакте» Сегодня в 16:24 Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю