Родители погибших в школе «Сэнди Хук» детей подали в суд на журналиста Алекса Джонса за клевету

17 апреля, 20:58
574

Родители двоих детей, погибших во время стрельбы в американской начальной школе «Сэнди Хук», подали в суд на ультраконсервативного журналиста Алекса Джонса, обвинив его в клевете. Джонс долгое время ставил под сомнение факт стрельбы и гибели людей. Об этом сообщает The New York Times.

В исках родители ссылаются на заявление Джонса, которое он сделал в 2017 году в эфире своей радиопередачи. Тогда журналист назвал произошедшее постановкой, а родителей погибших детей — актерами.

Массовое убийство в начальной школе города Ньютаун (штат Коннектикут) «Сэнди Хук» произошло в 2012 году. Двадцатилетний житель города Адам Лэнза сначала убил свою мать, а потом проник в учебное заведение и открыл стрельбу по школьникам и учителям. В результате погибли 20 детей и шестеро сотрудников школы. После этого Лэнза покончил с собой.

 

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю