Раскритиковавший Кадырова красноярский депутат рассказал об угрозах в свой адрес

22 января 2016
37 581 5

Депутат Красноярского городского совета Константин Сенченко, который ранее раскритиковал главу Чечни Рамзана Кадырова, рассказал об угрозах и свой адрес, передает в пятницу, 22 января, «Настоящее время».

В интервью Сенченко рассказал, что «не было прямых угроз, но намеки были».

«Намекали, ты же бываешь в Москве, гуляешь по Красной площади, всякое бывает. Но это совершенно нормально – Красноярск город тоже суровый, я занимаюсь здесь бизнесом 25 лет. Для меня в этом ничего нового не было, и не это являлось аргументом», — говорил он в интервью.

К правоохранительным органам он обращаться не намерен. Вопрос, по его мнению, исчерпан. Также он сказал, что те люди, которые могут попытаться причинить ему физический ущерб, «прекрасно знают, что если меня убьют, я отомщу».

Дочь Сенченко, которая была за границей во время конфликта вокруг его критического поста в фейсбуке, спрашивала отца, стоит ли ей возвращаться в Россию. «Я писал, что все нормально, в итоге она вернулась», — добавил он.

Через некоторое время после того, как Сенченко раскритиковал Кадырова, в инстаграме главы Чечни появилось видео с извинениями депутата. Говорил он со спортсменом-борцом Буйвасаром Сатиевым, который является почетным гражданином Красноярска. Сенченко считает, что его «развели с точки зрения политтехнологии»: депутат был уверен, что видеозапись никто не увидит, кроме Кадырова.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера