Раскритиковавший Кадырова красноярский депутат рассказал об угрозах в свой адрес

Новости
16:53, 22 января
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Депутат Красноярского городского совета Константин Сенченко, который ранее раскритиковал главу Чечни Рамзана Кадырова, рассказал об угрозах и свой адрес, передает в пятницу, 22 января, «Настоящее время».

В интервью Сенченко рассказал, что «не было прямых угроз, но намеки были».

«Намекали, ты же бываешь в Москве, гуляешь по Красной площади, всякое бывает. Но это совершенно нормально – Красноярск город тоже суровый, я занимаюсь здесь бизнесом 25 лет. Для меня в этом ничего нового не было, и не это являлось аргументом», — говорил он в интервью.

К правоохранительным органам он обращаться не намерен. Вопрос, по его мнению, исчерпан. Также он сказал, что те люди, которые могут попытаться причинить ему физический ущерб, «прекрасно знают, что если меня убьют, я отомщу».

Дочь Сенченко, которая была за границей во время конфликта вокруг его критического поста в фейсбуке, спрашивала отца, стоит ли ей возвращаться в Россию. «Я писал, что все нормально, в итоге она вернулась», — добавил он.

Через некоторое время после того, как Сенченко раскритиковал Кадырова, в инстаграме главы Чечни появилось видео с извинениями депутата. Говорил он со спортсменом-борцом Буйвасаром Сатиевым, который является почетным гражданином Красноярска. Сенченко считает, что его «развели с точки зрения политтехнологии»: депутат был уверен, что видеозапись никто не увидит, кроме Кадырова.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.