Сенаторы в США призвали Трампа не снимать санкции с России

9 декабря 2016
2 532 0

Группа из 27 сенаторов — как республиканцев, так и демократов — призвала избранного президента США Дональда Трампа не снимать с России санкции и предоставить больше военной и экономической помощи Украине, сообщает The Hill.

«Мы считаем, что российская нелегальная аннексия Крыма не должна быть признана никогда, и что мы также не должны снимать с России санкции за ее поведение на востоке Украины, пока не будут выполнены основные пункты Минских соглашений, — говорится в письме. — В соответствии с этим американское лидерство в сохранении трансатлантических санкций должно оставаться приоритетом».

Авторы обращения также предлагают предоставить больше военной и экономической помощи Украине.

Инициаторами письма были сенаторы Дик Дербин, демократ из штата Иллинойс, и Роб Портман, республиканец из Огайо. Они оба — сопредседатели сенатского объединения «Украинский кокус». Обращение также подписали еще 11 республиканцев и 14 демократов.

Ранее сообщалось, что американский Сенат одобрил законопроект, запрещающий военное сотрудничество с Россией и содержащий статью на «сдерживание России». Согласно документу, Пентагон не сможет взаимодействовать с Россией в военной сфере, пока Россия не освободит  «оккупированную территорию Украины» и не прекратит «агрессивные действия», представляющие угрозу для страны.

При этом Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании высказывался за нормализацию отношений с Россией.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера