Сенаторы в США призвали Трампа не снимать санкции с России

9 декабря 2016
2 534

Группа из 27 сенаторов — как республиканцев, так и демократов — призвала избранного президента США Дональда Трампа не снимать с России санкции и предоставить больше военной и экономической помощи Украине, сообщает The Hill.

«Мы считаем, что российская нелегальная аннексия Крыма не должна быть признана никогда, и что мы также не должны снимать с России санкции за ее поведение на востоке Украины, пока не будут выполнены основные пункты Минских соглашений, — говорится в письме. — В соответствии с этим американское лидерство в сохранении трансатлантических санкций должно оставаться приоритетом».

Авторы обращения также предлагают предоставить больше военной и экономической помощи Украине.

Инициаторами письма были сенаторы Дик Дербин, демократ из штата Иллинойс, и Роб Портман, республиканец из Огайо. Они оба — сопредседатели сенатского объединения «Украинский кокус». Обращение также подписали еще 11 республиканцев и 14 демократов.

Ранее сообщалось, что американский Сенат одобрил законопроект, запрещающий военное сотрудничество с Россией и содержащий статью на «сдерживание России». Согласно документу, Пентагон не сможет взаимодействовать с Россией в военной сфере, пока Россия не освободит  «оккупированную территорию Украины» и не прекратит «агрессивные действия», представляющие угрозу для страны.

При этом Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании высказывался за нормализацию отношений с Россией.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю