Сенаторы в США призвали Трампа не снимать санкции с России

9 декабря 2016
2 534

Группа из 27 сенаторов — как республиканцев, так и демократов — призвала избранного президента США Дональда Трампа не снимать с России санкции и предоставить больше военной и экономической помощи Украине, сообщает The Hill.

«Мы считаем, что российская нелегальная аннексия Крыма не должна быть признана никогда, и что мы также не должны снимать с России санкции за ее поведение на востоке Украины, пока не будут выполнены основные пункты Минских соглашений, — говорится в письме. — В соответствии с этим американское лидерство в сохранении трансатлантических санкций должно оставаться приоритетом».

Авторы обращения также предлагают предоставить больше военной и экономической помощи Украине.

Инициаторами письма были сенаторы Дик Дербин, демократ из штата Иллинойс, и Роб Портман, республиканец из Огайо. Они оба — сопредседатели сенатского объединения «Украинский кокус». Обращение также подписали еще 11 республиканцев и 14 демократов.

Ранее сообщалось, что американский Сенат одобрил законопроект, запрещающий военное сотрудничество с Россией и содержащий статью на «сдерживание России». Согласно документу, Пентагон не сможет взаимодействовать с Россией в военной сфере, пока Россия не освободит  «оккупированную территорию Украины» и не прекратит «агрессивные действия», представляющие угрозу для страны.

При этом Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании высказывался за нормализацию отношений с Россией.

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю