Сенаторы в США подготовили резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски

5 января, 11:13
1 149

Представители Демократической партии в Сенате США подготовили резолюцию, чтобы помешать снятию санкций США с компаний, подконтрольных российскому миллиардеру Олегу Дерипаске. Об пишет The Daily Beast со ссылкой на проект резолюции. Ранее Минфин США объявил о планах вывести компании Дерипаски из-под санкций.

Лидер Демократической партии в Сенате Чак Шумер накануне заявил, что подготовил резолюцию против решения Минфина США о снятии санкции с компаний Дерипаски. Шумер добавил, что резолюция будет внесена в Конгресс при необходимости. При этом он отметил, что конгрессмены продолжат оценивать основания для решения Белого дома снять санкции с компаний, подконтрольных российскому бизнесмену.

В настоящее время представители Демократической партии разрабатывают стратегии, чтобы не позволить администрации президента Дональда Трампа снять санкции с компаний En+, UC Rusal и «Евросибэнерго». Конгрессмен от демократов Джим Хаймс подтвердил изданию, что эту тема обсуждается в спецкомитете по разведке Палаты представителей.

Издание отмечает, что в случае регистрации резолюции для ее принятия потребуется поддержка большинством в обеих палатах Конгресса США.

В конце декабря Минфин США объявил, что планирует вывести компании Дерипаски из-под санкций, сам он останется в санкционном списке. После объявления Минфина председатель совета директоров «Русала» Маттиас Варниг ушел со своего поста, а акции компании подорожали на 25%.

Другие новости
В Петербурге возобновят выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным в поликлиниках Сегодня в 16:42 Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю