Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2»

29 июля 2021
2 220
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа из 12 республиканцев в банковском комитете сената США предупредила главу Минфина Джанет Йеллен, что заблокирует двух кандидатов в казначейство, если администрация Белого дома не изменит свою позицию по «Северному потоку-2» и не введет санкции против проекта. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо сенаторов.

«Газопровод „Северный поток 2“ напрямую наносит ущерб интересам национальной безопасности Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров. Если этот проект будет завершен, он усилит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины и будет способствовать дальнейшей российской агрессии», — говорится в письме.

Сенаторы пригрозили заблокировать кандидатуры Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг, которых выдвинули на должности в Минфине США, контролирующие выполнение санкций. Для блокировки их кандидатур в сенате потребуется, чтобы по крайней мере один сенатор-демократ, выступающий против завершения строительства «Северного потока-2», присоединился к республиканцам при голосовании по кандидатурам, отмечает Bloomberg.

21 июля США и Германия договорились, что «Северный поток-2» будет достроен без введения американских санкций. Германия при этом обязалась принимать меры, если Россия попытается использовать газопровод как «политическое оружие» против Украины либо продолжит агрессию против нее. Издание Axios писало, что отсутствие санкций против проекта связано с тем, что администрация Байдена не хочет портить отношения с Германией.

Фото на превью: Pixabay

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Сегодня в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Сегодня в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Сегодня в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Сегодня в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Сегодня в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Сегодня в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде