Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2»

29 июля, 10:52
2 220
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа из 12 республиканцев в банковском комитете сената США предупредила главу Минфина Джанет Йеллен, что заблокирует двух кандидатов в казначейство, если администрация Белого дома не изменит свою позицию по «Северному потоку-2» и не введет санкции против проекта. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо сенаторов.

«Газопровод „Северный поток 2“ напрямую наносит ущерб интересам национальной безопасности Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров. Если этот проект будет завершен, он усилит пагубное влияние Владимира Путина на Европу, дестабилизирует хрупкую безопасность Украины и будет способствовать дальнейшей российской агрессии», — говорится в письме.

Сенаторы пригрозили заблокировать кандидатуры Брайана Нельсона и Элизабет Розенберг, которых выдвинули на должности в Минфине США, контролирующие выполнение санкций. Для блокировки их кандидатур в сенате потребуется, чтобы по крайней мере один сенатор-демократ, выступающий против завершения строительства «Северного потока-2», присоединился к республиканцам при голосовании по кандидатурам, отмечает Bloomberg.

21 июля США и Германия договорились, что «Северный поток-2» будет достроен без введения американских санкций. Германия при этом обязалась принимать меры, если Россия попытается использовать газопровод как «политическое оружие» против Украины либо продолжит агрессию против нее. Издание Axios писало, что отсутствие санкций против проекта связано с тем, что администрация Байдена не хочет портить отношения с Германией.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция оцепила здание Мосгордумы перед акцией КПРФ Сегодня в 18:11 «Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде