Сенаторы предложили запретить людям, сменившим пол, вступать в брак и усыновлять детей

14 июля, 20:24
1 280

Группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной внесла в Госдуму пакет поправок в Семейный кодекс. Они, в частности, запрещают трансгендерным людям вступать в брак и усыновлять детей, сообщает РИА Новости.

Фото: jarmoluk / Pixabay

Сенаторы предложили запретить в России браки не только между лицами одного пола, но и между теми, кто ранее его сменил. Это также означает запрет таким парам усыновлять детей.

ТАСС пишет, что поправки также предлагают включить в Семейный кодекс новую главу о временных мерах защиты ребенка, когда родители не могут осуществлять свои обязанности, например, из-за госпитализации или задержания. Эти меры должны прийти на смену «принудительному, жестокому по отношению к ребенку отобранию у родителей в случаях широко толкуемой на практике „непосредственной угрозы жизни или здоровью“», пояснила Мизулина.

Детей смогут изымать из семьи только на основании решения суда и при наличии вины со стороны родителей. Органам опеки запретят заходить в жилье без согласия жильцов и отказывать в усыновлении ребенка родственниками из-за низкого уровня доходов.

«Интерфакс» сообщает, что законопроект также предлагает запретить возвращать в детдом ребенка через три года после усыновления.

Работа над поправками в Семейный кодекс России велась три года.

Другие новости
«Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю