Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сенаторы предложили запретить людям, сменившим пол, вступать в брак и усыновлять детей

14 июля 2020
1 378
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной внесла в Госдуму пакет поправок в Семейный кодекс. Они, в частности, запрещают трансгендерным людям вступать в брак и усыновлять детей, сообщает РИА Новости.

Фото: jarmoluk / Pixabay

Сенаторы предложили запретить в России браки не только между лицами одного пола, но и между теми, кто ранее его сменил. Это также означает запрет таким парам усыновлять детей.

ТАСС пишет, что поправки также предлагают включить в Семейный кодекс новую главу о временных мерах защиты ребенка, когда родители не могут осуществлять свои обязанности, например, из-за госпитализации или задержания. Эти меры должны прийти на смену «принудительному, жестокому по отношению к ребенку отобранию у родителей в случаях широко толкуемой на практике „непосредственной угрозы жизни или здоровью“», пояснила Мизулина.

Детей смогут изымать из семьи только на основании решения суда и при наличии вины со стороны родителей. Органам опеки запретят заходить в жилье без согласия жильцов и отказывать в усыновлении ребенка родственниками из-за низкого уровня доходов.

«Интерфакс» сообщает, что законопроект также предлагает запретить возвращать в детдом ребенка через три года после усыновления.

Работа над поправками в Семейный кодекс России велась три года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде