Сенаторы подготовят законопроект со списком мест для проведения митингов

9 августа, 11:09
894

Сенаторы к сентябрю подготовят законопроект о разрешенных и запрещенных местах для проведения митингов и политических акций. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии по защите государственного суверенитета Андрея Климова.

В поправках будет указан точный список мест, в которых можно проводить акции, а также где их проводить нельзя ни при каких обстоятельствах. С помощью таких изменений комиссия хочет «исключить всякий субъективизм». Закон будет обязывать власти регионов и органы местного самоуправления определять специальные места для политических акций. 

«Необходимо разработать законопроект, который четко определял бы места проведения политических акций. Он не нарушал бы право на мирные митинги, закрепленное Конституцией, но и не давал бы нарушать права других граждан, которые ведут детей в детские сады и школы», — отметила сенатор Людмила Бокова, передает «Коммерсантъ». 

«Русская служба Би-би-си» писала, что комиссия по защите госсуверенитета была собрана на заседание в экстренном порядке, сенаторов вызвали из отпусков. 

В апреле юристы правозащитного центра «Мемориал» и проекта ОВД-Инфо попросили Генпрокуратуру проверить законы о митингах, так как в восьми регионах они не соответствуют федеральному закону. 

Проведение протестных акций регулируется федеральным законом «О митингах». Он предполагает ограничения в отношении мест, где может проводиться митинг. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа