Сенаторы разослали свой «патриотический стоп-лист»

8 июля 2015
1 299 2

Совет Федерации направил в Генпрокуратуру, МИД и Минюст патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных некоммерческих организаций. Об этом в среду. 8 июля, сообщает РИА Новости.

 

Всего в этом списке двенадцать организаций. Сенаторы хотят проверить их на соответствие признакам «нежелательных организаций».

В список, помимо фондов Сороса и Макартуров, вошли Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии» и Восточно-Европейский демократический центр.

Закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях был принят 23 мая этого года. По нему, «нежелательной» может быть признана организация, которая угрожает конституционному строю, обороноспособности или безопасности России. Внесение в список нежелательных НПО проводится по согласованию с Генпрокуратурой и МИД.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера