Сенаторы разослали свой «патриотический стоп-лист»

8 июля 2015
1 299

Совет Федерации направил в Генпрокуратуру, МИД и Минюст патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных некоммерческих организаций. Об этом в среду. 8 июля, сообщает РИА Новости.

 

Всего в этом списке двенадцать организаций. Сенаторы хотят проверить их на соответствие признакам «нежелательных организаций».

В список, помимо фондов Сороса и Макартуров, вошли Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии» и Восточно-Европейский демократический центр.

Закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях был принят 23 мая этого года. По нему, «нежелательной» может быть признана организация, которая угрожает конституционному строю, обороноспособности или безопасности России. Внесение в список нежелательных НПО проводится по согласованию с Генпрокуратурой и МИД.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю