Сенаторы разослали свой «патриотический стоп-лист»

8 июля 2015
1 299

Совет Федерации направил в Генпрокуратуру, МИД и Минюст патриотический «стоп-лист» из 12 иностранных некоммерческих организаций. Об этом в среду. 8 июля, сообщает РИА Новости.

 

Всего в этом списке двенадцать организаций. Сенаторы хотят проверить их на соответствие признакам «нежелательных организаций».

В список, помимо фондов Сороса и Макартуров, вошли Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии» и Восточно-Европейский демократический центр.

Закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях был принят 23 мая этого года. По нему, «нежелательной» может быть признана организация, которая угрожает конституционному строю, обороноспособности или безопасности России. Внесение в список нежелательных НПО проводится по согласованию с Генпрокуратурой и МИД.

Другие новости
ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37 Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон Сегодня в 09:29 WSJ: прокуратура в США начала расследование из-за расходов на инаугурации Трампа Сегодня в 09:43 Лидеры стран ЕС не согласовали санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 08:56 Пассажирский самолет ударился хвостом о взлетно-посадочную полосу при взлете в Уфе Сегодня в 08:40 Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца Сегодня в 08:25 Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю