Сенаторы-демократы заблокировали законопроект о санкциях за сотрудничество с Асадом

9 января 2019
744

В Сенате демократы заблокировали законопроект о санкциях за сотрудничество с правительством президента Сирии Башара Асада. Они заявили, что не будут голосовать за любые поправки, которые не касаются приостановки работы администрации США, передает Bloomberg.

Конгрессмены должны были провести процедурное голосование по законопроекту, который предусматривает санкции за сделки с правительством Асада, например. за продажу нефти или авиатехники. Авторы законопроекта предложили наказывать за такие сделки, в том числе, если их заключают с лицами и структурами, которые участвуют в боевых действиях в Сирии в интересах России и Ирана.

Демократы отказались принимать участие в голосовании до тех пор, пока Палата представителей не примет закон, которые позволит отменить приостановку работы правительства. В результате поправки о санкциях набрали 56 голосов при необходимом минимуме в 60.

Работа правительства США частично приостановлена с 22 декабря, так как конгрессмены не смогли утвердить законопроект о бюджете на следующий финансовый год. Демократы в Конгрессе отказываются голосовать за бюджет, в котором есть пункт о выделении 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп 8 января в телеобращении к нации призвал конгрессменов принять бюджет|.

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю