Сенаторы-демократы заблокировали законопроект о санкциях за сотрудничество с Асадом

9 января, 09:43
740

В Сенате демократы заблокировали законопроект о санкциях за сотрудничество с правительством президента Сирии Башара Асада. Они заявили, что не будут голосовать за любые поправки, которые не касаются приостановки работы администрации США, передает Bloomberg.

Конгрессмены должны были провести процедурное голосование по законопроекту, который предусматривает санкции за сделки с правительством Асада, например. за продажу нефти или авиатехники. Авторы законопроекта предложили наказывать за такие сделки, в том числе, если их заключают с лицами и структурами, которые участвуют в боевых действиях в Сирии в интересах России и Ирана.

Демократы отказались принимать участие в голосовании до тех пор, пока Палата представителей не примет закон, которые позволит отменить приостановку работы правительства. В результате поправки о санкциях набрали 56 голосов при необходимом минимуме в 60.

Работа правительства США частично приостановлена с 22 декабря, так как конгрессмены не смогли утвердить законопроект о бюджете на следующий финансовый год. Демократы в Конгрессе отказываются голосовать за бюджет, в котором есть пункт о выделении 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп 8 января в телеобращении к нации призвал конгрессменов принять бюджет|.

Другие новости
Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю