Сенаторы-демократы заблокировали законопроект о санкциях за сотрудничество с Асадом

9 января, 09:43
729

В Сенате демократы заблокировали законопроект о санкциях за сотрудничество с правительством президента Сирии Башара Асада. Они заявили, что не будут голосовать за любые поправки, которые не касаются приостановки работы администрации США, передает Bloomberg.

Конгрессмены должны были провести процедурное голосование по законопроекту, который предусматривает санкции за сделки с правительством Асада, например. за продажу нефти или авиатехники. Авторы законопроекта предложили наказывать за такие сделки, в том числе, если их заключают с лицами и структурами, которые участвуют в боевых действиях в Сирии в интересах России и Ирана.

Демократы отказались принимать участие в голосовании до тех пор, пока Палата представителей не примет закон, которые позволит отменить приостановку работы правительства. В результате поправки о санкциях набрали 56 голосов при необходимом минимуме в 60.

Работа правительства США частично приостановлена с 22 декабря, так как конгрессмены не смогли утвердить законопроект о бюджете на следующий финансовый год. Демократы в Конгрессе отказываются голосовать за бюджет, в котором есть пункт о выделении 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп 8 января в телеобращении к нации призвал конгрессменов принять бюджет|.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю