Сенаторы-демократы заблокировали законопроект о санкциях за сотрудничество с Асадом

9 января, 09:43
740

В Сенате демократы заблокировали законопроект о санкциях за сотрудничество с правительством президента Сирии Башара Асада. Они заявили, что не будут голосовать за любые поправки, которые не касаются приостановки работы администрации США, передает Bloomberg.

Конгрессмены должны были провести процедурное голосование по законопроекту, который предусматривает санкции за сделки с правительством Асада, например. за продажу нефти или авиатехники. Авторы законопроекта предложили наказывать за такие сделки, в том числе, если их заключают с лицами и структурами, которые участвуют в боевых действиях в Сирии в интересах России и Ирана.

Демократы отказались принимать участие в голосовании до тех пор, пока Палата представителей не примет закон, которые позволит отменить приостановку работы правительства. В результате поправки о санкциях набрали 56 голосов при необходимом минимуме в 60.

Работа правительства США частично приостановлена с 22 декабря, так как конгрессмены не смогли утвердить законопроект о бюджете на следующий финансовый год. Демократы в Конгрессе отказываются голосовать за бюджет, в котором есть пункт о выделении 5,7 миллиарда долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Президент США Дональд Трамп 8 января в телеобращении к нации призвал конгрессменов принять бюджет|.

Другие новости
Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30 Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах Сегодня в 09:05 «Ведомости»: на строительство ЦКАД потребуется еще 45 миллиардов рублей Сегодня в 09:01 В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике Сегодня в 08:40 Палата представителей США приняла законопроект о борьбе с российским влиянием в Венесуэле Сегодня в 08:45 РБК: исполнение законопроекта о «суверенном интернете» подорожало до 30 млрд рублей Сегодня в 08:14 Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю