Сенаторы предложили запретить рекламу с картами России без Крыма

4 марта, 10:44
1 750 5

Члены Совета Федерации Сергей Цеков и Ольга Ковитиди подготовили законопроект о запрете рекламы, в которой используется карта России без обозначения в ее составе Крыма и Севастополя. Законопроект опубликован в базе данных Госдумы.

В инициативе речь идет об использовании искаженных карт территории России в целом и без обозначения на них Крыма в частности. По мнению авторов законопроекта, это может квалифицироваться как пропаганда нарушения территориальной целостности России, поэтому требуется внести правки в закон «О рекламе».

В пояснительной записке к проекту закона приводятся примеры использования искаженных карт России. В частности, там упоминается реклама пива «Сибирская корона», в которой «в качестве торговой марки используется географическая карта России без Республики Крым и города федерального значения Севастополя». То же самое сенаторы увидели и в рекламе продукции компаний Coca-Cola и PepsiCo. Также приводится в пример реклама компании TripAdvisor, которая «обозначала Крым как субъект Украины, ссылаясь на подобную классификацию в структурах ООН».

Сенатор от Крыма: «Как вам может не нравиться правда, которую я рассказываю?!». Разговор на повышенных тонах между Ольгой Ковитиди и Юлией Таратутой

В комментарии РБК представитель компании-производителя пива «Сибирская корона» сообщил, что карта, используемая в рекламе, «не претендует на географическую точность» и была зарегистрирована как товарный знак еще до присоединения Крыма. «В настоящий момент все права на него действительны», — сообщили в пресс-службе компании.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. США, Евросоюз, Украина и ряд других стран не признают итоги этого референдума. Власти Украины считают Крым «временно оккупированной территорией».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера