Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей

26 марта, 18:11
2 032

Рауф Арашуков, бывший член Совета Федерации, обвиняемый в организации двух убийств, заявил, что свидетелям за показания против него заплатили 65 миллионов рублей. Его слова приводит «Интерфакс». Суд оставил его под арестом до 30 июня.

«Я знаю, что одному 30 миллионов [рублей] дали, другому — 35 миллионов. Я даже знаю, кто давал, как договаривался. Я просто не могу сейчас об этом всем [говорить]. Но у меня есть доказательства и свидетели, которые будут подтверждать заговор против меня и моей семьи», — сказал Арашуков.

Он назвал дело против себя «чисто заказным» и отметил, что знает заказчиков. Арашуков подчеркнул, что давшие на него показания люди сделали это «ни с того, ни с сего» и «спустя восемь лет».

Следствие проверит Арашукова на вменяемость.

Его задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Арашукова обвиняют, в частности, в организации убийства зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Арашуков отстранен от своей должности.

Суд также арестовал отца Арашукова Рауля. Его обвиняют в мошенничестве на 30 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю