Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей

26 марта, 18:11
2 016

Рауф Арашуков, бывший член Совета Федерации, обвиняемый в организации двух убийств, заявил, что свидетелям за показания против него заплатили 65 миллионов рублей. Его слова приводит «Интерфакс». Суд оставил его под арестом до 30 июня.

«Я знаю, что одному 30 миллионов [рублей] дали, другому — 35 миллионов. Я даже знаю, кто давал, как договаривался. Я просто не могу сейчас об этом всем [говорить]. Но у меня есть доказательства и свидетели, которые будут подтверждать заговор против меня и моей семьи», — сказал Арашуков.

Он назвал дело против себя «чисто заказным» и отметил, что знает заказчиков. Арашуков подчеркнул, что давшие на него показания люди сделали это «ни с того, ни с сего» и «спустя восемь лет».

Следствие проверит Арашукова на вменяемость.

Его задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Арашукова обвиняют, в частности, в организации убийства зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Арашуков отстранен от своей должности.

Суд также арестовал отца Арашукова Рауля. Его обвиняют в мошенничестве на 30 миллиардов рублей.

 

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56 Раздававший просроченные продукты бизнесмен начал предлагать бесплатную еду Вчера в 23:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю