Депутатов и сенаторов предложили лишать полномочий за недостоверные сведения о доходах

17 апреля, 14:08
301

Подготовлен законопроект, предусматривающий досрочное лишении полномочий членов Госдумы и Совета федерации за недостоверные декларации о доходах. Об этом рассказал заместитель начальника управления при президенте по противодействию коррупции Александр Аникин, передает ТАСС.

Документ рассмотрят 19 апреля на заседании рабочей группы. Аникин не уточнил, кто является его авторами.

Сейчас депутата или сенатора могут лишить мандата, если он не предоставит декларацию о доходах до 1 апреля.

12 апреля на сайте Кремля опубликовали декларации чиновников за прошлый год. Из них следует, что самым богатым депутатом второй год подряд стал член «Единой России» Григорий Аникеев (2,3 миллиарда рублей). Председатель нижней палаты Вячеслав Володин заработал 71,7 миллиона рублей.

 

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю