Депутатов и сенаторов предложили лишать полномочий за недостоверные сведения о доходах

17 апреля, 14:08
311

Подготовлен законопроект, предусматривающий досрочное лишении полномочий членов Госдумы и Совета федерации за недостоверные декларации о доходах. Об этом рассказал заместитель начальника управления при президенте по противодействию коррупции Александр Аникин, передает ТАСС.

Документ рассмотрят 19 апреля на заседании рабочей группы. Аникин не уточнил, кто является его авторами.

Сейчас депутата или сенатора могут лишить мандата, если он не предоставит декларацию о доходах до 1 апреля.

12 апреля на сайте Кремля опубликовали декларации чиновников за прошлый год. Из них следует, что самым богатым депутатом второй год подряд стал член «Единой России» Григорий Аникеев (2,3 миллиарда рублей). Председатель нижней палаты Вячеслав Володин заработал 71,7 миллиона рублей.

 

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю