Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали в зале заседаний Совета Федерации

30 января, 10:38
13 960

В Совете Федерации задержали сенатора от Карачаево-Черкесии 32-летнего Рауфа Арашукова и вывели из зала заседаний, сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, против Арашукова «целый букет обвинений», в том числе в организации преступного сообщества и в участии в нем. О задержании сенатора также сообщил источник РИА Новости. Он предположил, что причиной задержания сенатора могли стать поддельные документы. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Совфед дал согласие на арест Арашукова по делу об убийстве 2010 года.

Перед задержанием Арашукова заседание Совета Федерации перевели в закрытый режим, у входов в зал находились сотрудники Федеральной службы охраны. По словам собеседников РБК, Арашукова задержали во время выступления генпрокурора Юрия Чайки, в зале в это время находился руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В Совфеде Арашуков представляет правительство Карачаево-Черкесии с сентября 2016 года. До этого он был депутатом Хабезского муниципального района республики и председателем этого собрания.

Осенью 2018 года РБК со ссылкой на источники сообщил, что Арашукова назвали заказчиком двух убийств в Карачаево-Черкесии — лидера движения Аслана Жукова и помощника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова весной 2010 года. По информации РБК, показания на сенатора дал фигурант дела об убийстве Жукова.

Также РБК сообщал, что прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов заподозрила Арашукова в подделке документа об истечении срока вида на жительство, что позволило ему стать членом Совета Федерации в России. Он сам назвал эту информацию вбросом и заявил, что стал жертвой информационной кампании против него. 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю