Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали в зале заседаний Совета Федерации

30 января 2019
13 972

В Совете Федерации задержали сенатора от Карачаево-Черкесии 32-летнего Рауфа Арашукова и вывели из зала заседаний, сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, против Арашукова «целый букет обвинений», в том числе в организации преступного сообщества и в участии в нем. О задержании сенатора также сообщил источник РИА Новости. Он предположил, что причиной задержания сенатора могли стать поддельные документы. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Совфед дал согласие на арест Арашукова по делу об убийстве 2010 года.

Перед задержанием Арашукова заседание Совета Федерации перевели в закрытый режим, у входов в зал находились сотрудники Федеральной службы охраны. По словам собеседников РБК, Арашукова задержали во время выступления генпрокурора Юрия Чайки, в зале в это время находился руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В Совфеде Арашуков представляет правительство Карачаево-Черкесии с сентября 2016 года. До этого он был депутатом Хабезского муниципального района республики и председателем этого собрания.

Осенью 2018 года РБК со ссылкой на источники сообщил, что Арашукова назвали заказчиком двух убийств в Карачаево-Черкесии — лидера движения Аслана Жукова и помощника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова весной 2010 года. По информации РБК, показания на сенатора дал фигурант дела об убийстве Жукова.

Также РБК сообщал, что прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов заподозрила Арашукова в подделке документа об истечении срока вида на жительство, что позволило ему стать членом Совета Федерации в России. Он сам назвал эту информацию вбросом и заявил, что стал жертвой информационной кампании против него. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«При всем уважении к пациенту, это не наш профиль». Кремль — о требовании Навального вернуть одежду Сегодня в 12:40 Путин принял отставку последнего ельцинского губернатора Сегодня в 12:08 Суд смягчил наказание осужденному по «московскому делу» Кириллу Жукову Сегодня в 11:58 Глава СВР Нарышкин: «Главная мишень дела Навального — блокировка "Северного потока-2"» Сегодня в 11:51 Брянский вице-губернатор уволился после смертельного ДТП с участием его сына Сегодня в 11:15 Трамп отказался комментировать отравление Алексея Навального Сегодня в 11:09 Друзья Ивана Сафронова запустили сайт в его поддержку Сегодня в 10:33 «Би-би-си»: Роман Абрамович тайно покупал футболистов разных команд через офшоры Сегодня в 09:16 «Медуза»: Путин может впервые назначить сенаторов по президентской квоте Сегодня в 08:59 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю