Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали в зале заседаний Совета Федерации

30 января 2019
13 975

В Совете Федерации задержали сенатора от Карачаево-Черкесии 32-летнего Рауфа Арашукова и вывели из зала заседаний, сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, против Арашукова «целый букет обвинений», в том числе в организации преступного сообщества и в участии в нем. О задержании сенатора также сообщил источник РИА Новости. Он предположил, что причиной задержания сенатора могли стать поддельные документы. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Совфед дал согласие на арест Арашукова по делу об убийстве 2010 года.

Перед задержанием Арашукова заседание Совета Федерации перевели в закрытый режим, у входов в зал находились сотрудники Федеральной службы охраны. По словам собеседников РБК, Арашукова задержали во время выступления генпрокурора Юрия Чайки, в зале в это время находился руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В Совфеде Арашуков представляет правительство Карачаево-Черкесии с сентября 2016 года. До этого он был депутатом Хабезского муниципального района республики и председателем этого собрания.

Осенью 2018 года РБК со ссылкой на источники сообщил, что Арашукова назвали заказчиком двух убийств в Карачаево-Черкесии — лидера движения Аслана Жукова и помощника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова весной 2010 года. По информации РБК, показания на сенатора дал фигурант дела об убийстве Жукова.

Также РБК сообщал, что прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов заподозрила Арашукова в подделке документа об истечении срока вида на жительство, что позволило ему стать членом Совета Федерации в России. Он сам назвал эту информацию вбросом и заявил, что стал жертвой информационной кампании против него. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа