Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали в зале заседаний Совета Федерации

30 января, 10:38
13 942

В Совете Федерации задержали сенатора от Карачаево-Черкесии 32-летнего Рауфа Арашукова и вывели из зала заседаний, сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, против Арашукова «целый букет обвинений», в том числе в организации преступного сообщества и в участии в нем. О задержании сенатора также сообщил источник РИА Новости. Он предположил, что причиной задержания сенатора могли стать поддельные документы. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Совфед дал согласие на арест Арашукова по делу об убийстве 2010 года.

Перед задержанием Арашукова заседание Совета Федерации перевели в закрытый режим, у входов в зал находились сотрудники Федеральной службы охраны. По словам собеседников РБК, Арашукова задержали во время выступления генпрокурора Юрия Чайки, в зале в это время находился руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В Совфеде Арашуков представляет правительство Карачаево-Черкесии с сентября 2016 года. До этого он был депутатом Хабезского муниципального района республики и председателем этого собрания.

Осенью 2018 года РБК со ссылкой на источники сообщил, что Арашукова назвали заказчиком двух убийств в Карачаево-Черкесии — лидера движения Аслана Жукова и помощника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова весной 2010 года. По информации РБК, показания на сенатора дал фигурант дела об убийстве Жукова.

Также РБК сообщал, что прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов заподозрила Арашукова в подделке документа об истечении срока вида на жительство, что позволило ему стать членом Совета Федерации в России. Он сам назвал эту информацию вбросом и заявил, что стал жертвой информационной кампании против него. 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю