Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали в зале заседаний Совета Федерации

30 января, 10:38
13 967

В Совете Федерации задержали сенатора от Карачаево-Черкесии 32-летнего Рауфа Арашукова и вывели из зала заседаний, сообщил ТАСС со ссылкой на источник.

По его словам, против Арашукова «целый букет обвинений», в том числе в организации преступного сообщества и в участии в нем. О задержании сенатора также сообщил источник РИА Новости. Он предположил, что причиной задержания сенатора могли стать поддельные документы. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Совфед дал согласие на арест Арашукова по делу об убийстве 2010 года.

Перед задержанием Арашукова заседание Совета Федерации перевели в закрытый режим, у входов в зал находились сотрудники Федеральной службы охраны. По словам собеседников РБК, Арашукова задержали во время выступления генпрокурора Юрия Чайки, в зале в это время находился руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

В Совфеде Арашуков представляет правительство Карачаево-Черкесии с сентября 2016 года. До этого он был депутатом Хабезского муниципального района республики и председателем этого собрания.

Осенью 2018 года РБК со ссылкой на источники сообщил, что Арашукова назвали заказчиком двух убийств в Карачаево-Черкесии — лидера движения Аслана Жукова и помощника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова весной 2010 года. По информации РБК, показания на сенатора дал фигурант дела об убийстве Жукова.

Также РБК сообщал, что прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов заподозрила Арашукова в подделке документа об истечении срока вида на жительство, что позволило ему стать членом Совета Федерации в России. Он сам назвал эту информацию вбросом и заявил, что стал жертвой информационной кампании против него. 

Другие новости
«Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31 К московскому офису ФБК пришли силовики Вчера в 19:01 Американский военный решил забрать кота из Афганистана. Он запустил сбор денег — и собрал втрое больше, чем нужно Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю