Сенатора от Челябинской области заподозрили во взяточничестве

2 июня 2014
1 052 3

Совет Федерации получил представление генерального прокурора РФ о даче согласия на лишение неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко и возбуждении в отношении его уголовного дела. Об этом в понедельник, 2 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вадима Тюльпанова.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, вопрос о лишении неприкосновенности и возбуждении дела против Цыбко возник после процессуальной проверки, которую проводило следственное управление СК по Уральскому федеральному округу.

По предварительным данным следствия, с ноября 2011 по февраль 2012 года Цыбко получил от местного жителя не менее 18 миллионов рублей за «оказание содействия в назначении на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области», говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. Кроме того, с февраля по май 2012 года Цыбко, как утверждает следствия, получил не менее десяти миллионов рублей от челябинского бизнесмена «за оказание общего покровительства».

Сам Цыбко заявил, что с этой информацией не знаком и сейчас не может это прокомментировать.

В соответствии с регламентом верхней палаты парламента, за принятие решения о лишении сенатора неприкосновенности должно проголосовать большинство членов Совета федерации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера