Сенатора Керимова госпитализировали в Москве из-за проблем с сердцем

6 мая, 18:04
2 816

Сенатор Сулейман Керимов, который находится под подпиской о невыезде в Ницце и приехавший в Москву с разрешения суда, попал в больницу из-за проблем с сердцем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника Керимова по работе в Совете Федерации Алексея Красовского.

По словам Красовского, вечером 5 мая Керимов почувствовал недомогание в области сердца. На скорой сенатора доставили в госпиталь Вишневского, ему поставили диагноз сложное нарушение ритма сердца. 

Начальник кардиохирургического центра госпиталя им. Вишневского профессор Александр Лищук рассказал «Интерфаксу», что Керимова доставили около 21:00 с нарушениями ритма сердца, фибрилляцией предсердий, неустойчивой гемодинамикой.

Лищук добавил, что в реанимации Керимову восстановили синусовые ритм, сейчас показатели в норме. «Он предупрежден, что это может опять случиться, в частности, из-за стресса», — сказал врач, добавив, Керимова выписали из больницы. 

Керимова 20 ноября 2017 года задержали в аэропорту Ниццы. В его отношении расследуют уголовноге дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, в том числе путем покупки элитной недвижимости во Франции на подставных лиц по заниженной цене. 

В апреле 2018 года прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр рассказал, что Керимов пять раз выезжал из Франции по специальному разрешению следствия. При этом прокурор не стал утверждать, что сенатор всегда возвращался в Ниццу без задержек.

 

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю