Сенатора Керимова госпитализировали в Москве из-за проблем с сердцем

6 мая, 18:04
2 815

Сенатор Сулейман Керимов, который находится под подпиской о невыезде в Ницце и приехавший в Москву с разрешения суда, попал в больницу из-за проблем с сердцем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника Керимова по работе в Совете Федерации Алексея Красовского.

По словам Красовского, вечером 5 мая Керимов почувствовал недомогание в области сердца. На скорой сенатора доставили в госпиталь Вишневского, ему поставили диагноз сложное нарушение ритма сердца. 

Начальник кардиохирургического центра госпиталя им. Вишневского профессор Александр Лищук рассказал «Интерфаксу», что Керимова доставили около 21:00 с нарушениями ритма сердца, фибрилляцией предсердий, неустойчивой гемодинамикой.

Лищук добавил, что в реанимации Керимову восстановили синусовые ритм, сейчас показатели в норме. «Он предупрежден, что это может опять случиться, в частности, из-за стресса», — сказал врач, добавив, Керимова выписали из больницы. 

Керимова 20 ноября 2017 года задержали в аэропорту Ниццы. В его отношении расследуют уголовноге дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, в том числе путем покупки элитной недвижимости во Франции на подставных лиц по заниженной цене. 

В апреле 2018 года прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр рассказал, что Керимов пять раз выезжал из Франции по специальному разрешению следствия. При этом прокурор не стал утверждать, что сенатор всегда возвращался в Ниццу без задержек.

 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю