Сенатора Керимова госпитализировали в Москве из-за проблем с сердцем

6 мая, 18:04
2 802 0

Сенатор Сулейман Керимов, который находится под подпиской о невыезде в Ницце и приехавший в Москву с разрешения суда, попал в больницу из-за проблем с сердцем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника Керимова по работе в Совете Федерации Алексея Красовского.

По словам Красовского, вечером 5 мая Керимов почувствовал недомогание в области сердца. На скорой сенатора доставили в госпиталь Вишневского, ему поставили диагноз сложное нарушение ритма сердца. 

Начальник кардиохирургического центра госпиталя им. Вишневского профессор Александр Лищук рассказал «Интерфаксу», что Керимова доставили около 21:00 с нарушениями ритма сердца, фибрилляцией предсердий, неустойчивой гемодинамикой.

Лищук добавил, что в реанимации Керимову восстановили синусовые ритм, сейчас показатели в норме. «Он предупрежден, что это может опять случиться, в частности, из-за стресса», — сказал врач, добавив, Керимова выписали из больницы. 

Керимова 20 ноября 2017 года задержали в аэропорту Ниццы. В его отношении расследуют уголовноге дело об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, в том числе путем покупки элитной недвижимости во Франции на подставных лиц по заниженной цене. 

В апреле 2018 года прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр рассказал, что Керимов пять раз выезжал из Франции по специальному разрешению следствия. При этом прокурор не стал утверждать, что сенатор всегда возвращался в Ниццу без задержек.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю