Сенатора Арашукова проверят на причастность еще к двум убийствам

30 января, 17:42
757

Задержанного 30 января сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова проверят на причастность еще к двум убийствам. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат потерпевших Илья Лебедев, а также сообщает РБК со ссылкой на три источника, знакомых с ходом расследования.

Речь идет об убийстве бывшего руководителя СИЗО города Черкесска Хасана Джанаева и охранника бывшего помощника главы администрации президента России Назира Хапсирокова Али Афаунова.

Джанаева убили в 2006 году, убийство Афаунова произошло в 2003 году.

РБК со ссылкой на три источника, знакомых с ходом расследования, сообщает, что отца сенатора Рауля Арашукова проверят по делу об организации убийства в конце 90-х донецкого бизнесмена Бориса Хапсирокова.

Рауфу Арашукова официально предъявили обвинения о причастности к убийствам заместителя главы общественного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Его отца Рауля Арашукова подозревают в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

Адвокат сенатора Евгений Устан сказал Дождю, что Арашуков не признает свою вину. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю