Сенатора Арашукова проверят на причастность еще к двум убийствам

30 января 2019
760

Задержанного 30 января сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова проверят на причастность еще к двум убийствам. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат потерпевших Илья Лебедев, а также сообщает РБК со ссылкой на три источника, знакомых с ходом расследования.

Речь идет об убийстве бывшего руководителя СИЗО города Черкесска Хасана Джанаева и охранника бывшего помощника главы администрации президента России Назира Хапсирокова Али Афаунова.

Джанаева убили в 2006 году, убийство Афаунова произошло в 2003 году.

РБК со ссылкой на три источника, знакомых с ходом расследования, сообщает, что отца сенатора Рауля Арашукова проверят по делу об организации убийства в конце 90-х донецкого бизнесмена Бориса Хапсирокова.

Рауфу Арашукова официально предъявили обвинения о причастности к убийствам заместителя главы общественного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Его отца Рауля Арашукова подозревают в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

Адвокат сенатора Евгений Устан сказал Дождю, что Арашуков не признает свою вину. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы