Сенатора Арашукова проверят на причастность еще к двум убийствам

30 января, 17:42
756

Задержанного 30 января сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова проверят на причастность еще к двум убийствам. Об этом «Интерфаксу» рассказал адвокат потерпевших Илья Лебедев, а также сообщает РБК со ссылкой на три источника, знакомых с ходом расследования.

Речь идет об убийстве бывшего руководителя СИЗО города Черкесска Хасана Джанаева и охранника бывшего помощника главы администрации президента России Назира Хапсирокова Али Афаунова.

Джанаева убили в 2006 году, убийство Афаунова произошло в 2003 году.

РБК со ссылкой на три источника, знакомых с ходом расследования, сообщает, что отца сенатора Рауля Арашукова проверят по делу об организации убийства в конце 90-х донецкого бизнесмена Бориса Хапсирокова.

Рауфу Арашукова официально предъявили обвинения о причастности к убийствам заместителя главы общественного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Его отца Рауля Арашукова подозревают в хищении природного газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества.

Адвокат сенатора Евгений Устан сказал Дождю, что Арашуков не признает свою вину. 

 

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю