Глава Калининградской области: Якунин согласен стать сенатором

17 августа 2015
1 288 1

Глава РЖД Владимир Якунин согласился стать сенатором от Калининградской области, сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Николай Цуканов. Врио губернатора подчеркнул, что именно он предложил Якунину представлять область в Совете Федерации, передает РИА Новости в понедельник, 17 августа.

«Я лично просил его еще на старте избирательной кампании о возможности стать нашим представителем в Совете Федерации. И рад, что Якунин согласился. Павел Кретов остается при этом членом команды, мы переговорили с ним. С Владимиром Ивановичем у нас давние конструктивные отношения, которые вытекают из необходимости обсуждать и находить решения сложных транспортных проблем Калининградской области», — пояснил Цуканов.

По словам Цуканова, Якунин в качестве сенатора от Калининградской области мог бы помочь решить некоторые проблемы региона, в том числе ускорить железнодорожный экспресс «Калининград-Москва», увеличить пропускную способность паромной переправы Балтийск-Усть-Луга, и разобраться с железнодорожными тарифами.

Якунина выдвинули на пост сенатора после того, как у предыдущего кандидата на этот пост Яфасофа Абдурашида нашли гражданство Узбекистана. 

Как рассказал агентству РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов, в том случае, если Владимир Якунин будет назначен на пост сенатора, то ему придется покинуть пост главы РЖД. 

Якунин занял пост президента РЖД в 2005 году.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12