Глава Калининградской области: Якунин согласен стать сенатором

Новости
17 августа 2015
1 287
1
Поделиться

Глава РЖД Владимир Якунин согласился стать сенатором от Калининградской области, сообщил временно исполняющий обязанности главы региона Николай Цуканов. Врио губернатора подчеркнул, что именно он предложил Якунину представлять область в Совете Федерации, передает РИА Новости в понедельник, 17 августа.

«Я лично просил его еще на старте избирательной кампании о возможности стать нашим представителем в Совете Федерации. И рад, что Якунин согласился. Павел Кретов остается при этом членом команды, мы переговорили с ним. С Владимиром Ивановичем у нас давние конструктивные отношения, которые вытекают из необходимости обсуждать и находить решения сложных транспортных проблем Калининградской области», — пояснил Цуканов.

По словам Цуканова, Якунин в качестве сенатора от Калининградской области мог бы помочь решить некоторые проблемы региона, в том числе ускорить железнодорожный экспресс «Калининград-Москва», увеличить пропускную способность паромной переправы Балтийск-Усть-Луга, и разобраться с железнодорожными тарифами.

Якунина выдвинули на пост сенатора после того, как у предыдущего кандидата на этот пост Яфасофа Абдурашида нашли гражданство Узбекистана. 

Как рассказал агентству РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов, в том случае, если Владимир Якунин будет назначен на пост сенатора, то ему придется покинуть пост главы РЖД. 

Якунин занял пост президента РЖД в 2005 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.