Сенатор Сулейман Керимов подал новый иск к «Ведомостям» и Forbes

20 ноября, 09:27
1 508

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов подал суд на Forbes и «Ведомости» с требованием удалить материал о нем. В качестве новых ответчиков он привлек пользовательницу фейсбука и издание «Собеседник». Карточка иска опубликована в базе судов.

Иск подан в Басманный суд Москвы. Претензии Керимова связаны с тем, что пользовательница фейсбука Наринэ Давыдова опубликовала на своей странице пост с цитированием всех трех изданий и прикрепила гиперссылки на материалы, которые, по мнению сенатора, не соответствуют действительности, рассказал руководитель юридического отдела «Ведомостей» Алим Ульбашев.  

Сенатор требует удалить с сайта «Ведомостей» публикацию 2017 года «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень». В частности, в материале описывается произошедший в 2005 году рейдерский захват строительного холдинга СПК «Развитие».

Керимов уже подавал в суд из-за этой публикации — в июне 2020 года. Ответчиками были «Ведомости», Forbes и газета «Наша версия». Гагаринский суд Москвы вернул иск заявителю из-за неподсудности.

Сенатор утверждает, что не причастен к штурму офиса компании и требовал удалить статью, опубликовать опровержение и выплатить ему моральную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. 

В новом иске Керимов требует взыскать с «Ведомостей», «Собеседника» и Forbes по 50 тысяч рублей моральной компенсации, а с Давыдовой — 10 тысяч рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16 У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа