Сенатор США Маккейн призвал ужесточить санкции в отношении России

18 марта 2014
10 893

Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн заявил о необходимости увеличения помощи властям Украины и введения дополнительных ограничительных мер в отношении России, говорится в заявлении политика, опубликованном на его сайте.

«В ответ на аннексию Крыма правительством России, произошедшую сегодня, США должны оказать еще большую помощь Украине и наложить дополнительные ограничения на Россию», — заявил Маккейн.

«Нужно значительно расширить адресные санкции США и Евросоюза против наиболее коррумпированных чиновников правительства, компаний и финансовых учреждений России», — подчеркнул сенатор.

По словам Маккейна, Конгресс США должен принять законодательный акт для предоставления Украине кредитных гарантий на сумму в $1 млрд.

«Нужно сотрудничать с НАТО для отправки самолетов с грузами продовольствия и другой гуманитарной помощи украинским солдатам и мирным жителям на востоке Украины», - заявил Маккейн.

Кроме того, политик выступил за предоставление украинским военным помощи, которую они ранее запросили у США, включая легкое стрелковое оружие, боеприпасы, а также защитную экипировку, запасные части оборудования, а также топливо.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю