Сенатор США Маккейн призвал ужесточить санкции в отношении России

18 марта 2014
10 888 1

Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн заявил о необходимости увеличения помощи властям Украины и введения дополнительных ограничительных мер в отношении России, говорится в заявлении политика, опубликованном на его сайте.

«В ответ на аннексию Крыма правительством России, произошедшую сегодня, США должны оказать еще большую помощь Украине и наложить дополнительные ограничения на Россию», — заявил Маккейн.

«Нужно значительно расширить адресные санкции США и Евросоюза против наиболее коррумпированных чиновников правительства, компаний и финансовых учреждений России», — подчеркнул сенатор.

По словам Маккейна, Конгресс США должен принять законодательный акт для предоставления Украине кредитных гарантий на сумму в $1 млрд.

«Нужно сотрудничать с НАТО для отправки самолетов с грузами продовольствия и другой гуманитарной помощи украинским солдатам и мирным жителям на востоке Украины», - заявил Маккейн.

Кроме того, политик выступил за предоставление украинским военным помощи, которую они ранее запросили у США, включая легкое стрелковое оружие, боеприпасы, а также защитную экипировку, запасные части оборудования, а также топливо.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера