Сенатор-республиканец начал продажу «жестких дисков Хиллари»

Новости
13 апреля 2015
5 377
2
Поделиться

В онлайн-магазине президентской кампании сенатора-республиканца Рэнда Пола вскоре после объявления Хиллари Клинтон о выдвижении на пост президента появились «жесткие диски Хиллари», которые она якобы использовала для хранения своей электронной почты, сообщает Verge.

В описании «жестких дисков» по цене $99,95 за штуку говорится, что они являются «абсолютно оригинальными» серверами личной электронной почты Хиллари Клинтон, которую та использовала во время работы госсекретарем США. Всего на продажу выставлены 80 товаров.

«Предупреждение для покупателей: продукт интенсивно использовался и сейчас находится в неисправном состоянии, но это же не означает, что они никому не нужны. Ну хоть кому-нибудь», — заключает автор описания.

Ранее Хиллари Клинтон оказалась в центре скандала по поводу использования личной почты вместо защищенной служебной во время работы во главе Госдепартамента США. Конгрессмены из Республиканской партии обвиняли ее в нарушении режима секретности и использовании незащищенного канала связи, после чего политик раскрыла около 55 тысяч страниц своей электронной переписки. Вопросы по поводу безопасности переписки Клинтон возникли на фоне расследования гибели американского посла в ливийском Бенгази в ходе нападения в 2012 году.

Накануне Хиллари Клинтон объявила о намерении баллотироваться на пост президента США от Демократической партии. В 2008 году она уступила Бараку Обаме в борьбе за партийную номинацию, однако теперь считается основным кандидатом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.