Сенатор предложил создать патриотический «стоп-лист» зарубежных организаций

24 июня 2015
1 119

Глава Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев предложил создать в России патриотический «стоп-лист» для внесения туда зарубежных неправительственных организаций. Об этом в среду, 24 июня, сообщает «Российская газета».

 

Парламентарий встревожен тем, что зарубежные неправительственные организации продолжают вмешиваться во внутренние дела России, отмечает издание.

«После ряда государственных переворотов в Грузии, на Украине и смены режимов на лояльные американцы и их союзники не скрывают, что мы, Россия, следующие»,— считает сенатор.

По словам Косачева, финансирование организаций, которые призваны «поднять народ России на борьбу со своим государством», выросло с 37 миллиардов рублей в 2013 году до 70 миллиардов рублей в 2014 году.

Ранее в России были приняты законы об НКО – «иностранных агентах» и закон о «нежелательных организациях», которые ограничивают работу в России работу зарубежных некоммерческих и других неправительственных организациях. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю