Сенатор Петренко использовала украинскую карикатуру на Януковича в своем ответе Charlie Hebdo

11 ноября 2015
9 759

Сенатор Валентина Петренко, которая представляет в Совете Федерации республику Хакасия, представила карикатуру, по ее словам, собственного авторства на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, пишет в своем твиттере в среду, 11 ноября, корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных. 

 Черных поинтерисовался у Петренко, почему на изображении оказалась украинская карикатура. На это сенатор сказала, что «это не так» и добавила, что «это просто картинка с адом и все». 

В интервью «Хартии 97» украинский художник Юрий Журавель представил серию карикатур под названием «Карикадурки». Среди изображение представлено одно, сильно напоминающее карикатуру Петренко. На изображении только отсутствуют надписи. 

Связаться с художником для оперативного комментария пока не удалось.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдепартамент США назвал эскалацией ответ России на санкции и пригрозил новыми ограничениями Сегодня в 10:42 ФСБ задержала в Петербурге украинского консула из-за получения закрытой информации Сегодня в 09:46 Апелляцию Навального на два приговора рассмотрит судья, получившая повышение от Путина Сегодня в 09:41 Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа