Сенатор Петренко использовала украинскую карикатуру на Януковича в своем ответе Charlie Hebdo

11 ноября 2015
9 743

Сенатор Валентина Петренко, которая представляет в Совете Федерации республику Хакасия, представила карикатуру, по ее словам, собственного авторства на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, пишет в своем твиттере в среду, 11 ноября, корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных. 

 Черных поинтерисовался у Петренко, почему на изображении оказалась украинская карикатура. На это сенатор сказала, что «это не так» и добавила, что «это просто картинка с адом и все». 

В интервью «Хартии 97» украинский художник Юрий Журавель представил серию карикатур под названием «Карикадурки». Среди изображение представлено одно, сильно напоминающее карикатуру Петренко. На изображении только отсутствуют надписи. 

Связаться с художником для оперативного комментария пока не удалось.

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Вчера в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю