Сенатор Петренко использовала украинскую карикатуру на Януковича в своем ответе Charlie Hebdo

11 ноября 2015
9 742 2

Сенатор Валентина Петренко, которая представляет в Совете Федерации республику Хакасия, представила карикатуру, по ее словам, собственного авторства на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, пишет в своем твиттере в среду, 11 ноября, корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных. 

 Черных поинтерисовался у Петренко, почему на изображении оказалась украинская карикатура. На это сенатор сказала, что «это не так» и добавила, что «это просто картинка с адом и все». 

В интервью «Хартии 97» украинский художник Юрий Журавель представил серию карикатур под названием «Карикадурки». Среди изображение представлено одно, сильно напоминающее карикатуру Петренко. На изображении только отсутствуют надписи. 

Связаться с художником для оперативного комментария пока не удалось.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера