Сенатор Петренко использовала украинскую карикатуру на Януковича в своем ответе Charlie Hebdo

11 ноября 2015
9 742

Сенатор Валентина Петренко, которая представляет в Совете Федерации республику Хакасия, представила карикатуру, по ее словам, собственного авторства на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, пишет в своем твиттере в среду, 11 ноября, корреспондент «Коммерсанта» Александр Черных. 

 Черных поинтерисовался у Петренко, почему на изображении оказалась украинская карикатура. На это сенатор сказала, что «это не так» и добавила, что «это просто картинка с адом и все». 

В интервью «Хартии 97» украинский художник Юрий Журавель представил серию карикатур под названием «Карикадурки». Среди изображение представлено одно, сильно напоминающее карикатуру Петренко. На изображении только отсутствуют надписи. 

Связаться с художником для оперативного комментария пока не удалось.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю