Сенатор от Хабаровского края подала иск на 1 млн рублей к Жириновскому и Дождю

1 сентября, 19:01
6 276
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член Совета Федерации от Хабаровского края Елена Грешнякова в среду подала иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда к Дождю и Владимиру Жириновскому из-за интервью лидера ЛДПР в программе Hard Day’s Night. Фотографию заявления она опубликовала в своем инстаграме. 

В интервью на Дожде Жириновский заявил, что Грешнякова «предала» бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и ЛДПР. По словам лидера партии, она собирала деньги на оплату адвокатов Фургала и, по мнению Жириновского, участвовала в растрате собранных 10 миллионов рублей.

Сенатор утверждает, что не имела отношения к сбору денег и их трате. По ее мнению, Жириновский, осознавая широкую аудиторию Дождя, в преддверии выборов в Госдуму обвинил ее в совершении тяжких преступлений — мошенничества и растраты.

Грешнякова требует от политика и Дождя опровергнуть эту информацию, а также выплатить ей миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Грешнякову назначил сенатором Сергей Фургал, срок ее полномочий закончится после выборов нового губернатора региона, которые пройдут в сентябре. Весной она сообщила в инстаграме, что выходит из ЛДПР вместе с мужем и сыном из-за «деструктивной политики» руководства краевого отделения партии. При этом она отметила, что продолжает поддерживать Фургала.

На выборах в Госдуму Грешнякова возглавляет дальневосточную региональную группу «Партии пенсионеров».

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали летом прошлого года по обвинению в организации двух убийств и покушения на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. Он находится в московском СИЗО «Лефортово». В начале июля Мосгорсуд продлил арест Фургала до 7 октября. Он не признает вину и считает дело политически мотивированным.

Во время интервью на Дожде Жириновский заявил, что ЛДПР поддерживает Фургала, и назвал мошенником его сына Антона, который планировал баллотироваться в Госдуму по округу его отца. Жириновский объяснил, что под «мошенничеством» имел в виду использование Антоном Фургалом своей фамилии, чтобы попасть в партийные списки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде