Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сенатор от Хабаровского края подала иск на 1 млн рублей к Жириновскому и Дождю

1 сентября 2021
6 367
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член Совета Федерации от Хабаровского края Елена Грешнякова в среду подала иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда к Дождю и Владимиру Жириновскому из-за интервью лидера ЛДПР в программе Hard Day’s Night. Фотографию заявления она опубликовала в своем инстаграме. 

В интервью на Дожде Жириновский заявил, что Грешнякова «предала» бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и ЛДПР. По словам лидера партии, она собирала деньги на оплату адвокатов Фургала и, по мнению Жириновского, участвовала в растрате собранных 10 миллионов рублей.

Сенатор утверждает, что не имела отношения к сбору денег и их трате. По ее мнению, Жириновский, осознавая широкую аудиторию Дождя, в преддверии выборов в Госдуму обвинил ее в совершении тяжких преступлений — мошенничества и растраты.

Грешнякова требует от политика и Дождя опровергнуть эту информацию, а также выплатить ей миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Грешнякову назначил сенатором Сергей Фургал, срок ее полномочий закончится после выборов нового губернатора региона, которые пройдут в сентябре. Весной она сообщила в инстаграме, что выходит из ЛДПР вместе с мужем и сыном из-за «деструктивной политики» руководства краевого отделения партии. При этом она отметила, что продолжает поддерживать Фургала.

На выборах в Госдуму Грешнякова возглавляет дальневосточную региональную группу «Партии пенсионеров».

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали летом прошлого года по обвинению в организации двух убийств и покушения на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. Он находится в московском СИЗО «Лефортово». В начале июля Мосгорсуд продлил арест Фургала до 7 октября. Он не признает вину и считает дело политически мотивированным.

Во время интервью на Дожде Жириновский заявил, что ЛДПР поддерживает Фургала, и назвал мошенником его сына Антона, который планировал баллотироваться в Госдуму по округу его отца. Жириновский объяснил, что под «мошенничеством» имел в виду использование Антоном Фургалом своей фамилии, чтобы попасть в партийные списки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде