Сенатор обвинил Матвиенко в нарушении регламента из-за переназначения Чайки без обсуждения

15 июня 2016
6 982
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член Совета Федерации от Владимирской области Антон Беляков считает, что спикер верхней палаты Валентина Матвиенко нарушила регламент, не дав высказаться всем желающим о кандидатуре Юрия Чайки на пост генерального прокурора.

В среду, 15 июня, Совет Федерации единогласно (152 голосами «за») одобрил представленную президентом Владимиром Путиным кандидатуру Чайки на должность генпрокурора.

На заседании вопрос Чайке удалось задать только Белякову — он спросил, нашли ли заказчиков создания фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнесе семьи генерального прокурора. Затем выступали сенаторы Валентина Петренко и Юрий Воробьев. В это время в очередь на выступление записались Беляков и еще два сенатора.

После окончания речи Воробьёва первый заместитель председателя верхней палаты Николай Фёдоров сказал: «Уважаемые коллеги, по-моему, в нашей аудитории всем всё ясно, давайте голосовать, что тратить время».

«Фактически дискуссия была пресечена», рассказал Беляков: Матвиенко сразу решила перейти к голосованию.

Подобные нарушения регламента «происходят с некоторой периодичностью», считает сенатор. По его словам, «этому попустительствует комитет по регламенту, даже вынося поправки, чтобы было легче подобные решения принимать».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33 Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде