Сенатор Нарусова объяснила свои слова о «бомжового вида людях» в пикетах у Совета Федерации

4 марта, 13:32
6 576

Сенатор Людмила Нарусова заявила, что ее слова об участниках пикетов были вырваны из контекста. Она утверждает, что не призывала запретить такие акции. Об этом сенатор рассказала в эфире «Эха Москвы».

Ранее Совет Федерации опубликовал видео с заседания, на котором Нарусова высказалась о пикетах у здания парламента. По ее словам, на крыльце здания стоят «бомжового вида люди», и это «неприятно». 

В эфире «Эха Москвы» Нарусова пояснила, что говорила об одном конкретном пикете, который проходил 2 марта у здания Совета Федерации.

«Это был юбилей Михаила Сергеевича Горбачева. И в этот день я иду на заседание, а на ступенях стоит человек — я это повторю совершенно спокойно — совершенно какого-то бомжового вида, не очень чистый, чесанный и прочее. С плакатом, где он обвиняет Горбачева, что он агент империализма, сионизма, и требует его судить судом истории, судом народ. В общем, какой-то совершенно маразматический текст. И моя реакция касалась не самого пикета как такового, а того, что, если этот человек в течение некоторого времени стоит на ступенях Совета Федерации, а у нас там очень серьезно охраняют против любого… », — рассказала Нарусова.

Сенатор считает, что если бы у здания Совфеда «встал человек с пикетом в поддержку Навального или еще какого-то другого содержания», он бы не простоял там и 10 минут.

«Этот стоит довольно долго и не один день. Но раньше у него были другие лозунги. И я уже после комитета выразила свое отношение личное, это не возбраняется. О том, что это происходит, вместо того, чтобы поздравить первого президента [Михаила Горбачева]. <…> Тем, что он стоит на ступенях, мы как бы молчаливо одобряем», — пояснила Нарусова.

Она добавила, что запись заседания не должна была вестись, а сенатор Андрей Клишас, «с которым по поводу его поправок в Конституцию я дискутировала и спорила, то ли случайно, то ли под эту запись говорит — сделайте закон о запрете пикетов».

«И именно эту последнюю фразу руководителя комитета взяли за основу, чтобы раздуть [эту историю]», — заключила сенатор.

После слов Нарусовой о пикетчиках бывшая журналистка Дождя Софико Арифджанова вечером 3 марта вышла к Совету Федерации с одиночным пикетом в вечерном платье. На ее плакате было написано: «Нарусова, а так ок?»

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа