Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сенатор Мархаев раскритиковал режим самоизоляции и обвинил власти в искажении данных об эпидемии

6 апреля 2020
14 429
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев раскритиковал российские власти за то, что они ввели режим самоизоляции вместо объявления карантина. Об этом он написал в своем фейсбуке.

Мархаев обратил внимание, что режим всеобщей самоизоляции не соответствует нормам законодательства и для придания ему юридической основы «правительство способствует быстрому принятию ряда законопроектов в спешном режиме в Госдуме».

Он отметил, что принятые меры «губительны» для малого и среднего бизнеса. По мнению сенатора, правительство намеренно заменяет понятия «карантин» и «чрезвычайное положение» на «самоизоляцию» и «нерабочие дни до 30 апреля», чтобы избежать выполнения законов, по которым пострадавшие от ЧС могут требовать возмещения материального ущерба.

Мархаев также считает, что власти и СМИ умалчивают об умерших от пневмонии и сообщают о них только, если кто-то умрет от осложнений, вызванных коронавирусом.  «Такое искажение информации, говорит о том, что речь не идет о борьбе с эпидемией, как таковой. Цели у всей этой кампании совсем другие и они явно антинародные, где в основе лежит не „самоизоляция“, а „изоляция“», — написал он. 

По его мнению, власти пытаются сгладить последствия и исключить обострения «от воплощения цели, которую пытаются прикрыть сложившейся ситуацией — поправок к Конституции и обнулении сроков президента». 

Вячеслав Мархаев был единственным сенатором, проголосовавшим против принятия новых поправок в Конституцию. Летом 2019 года он осудил действия силовиков во время разгона акций протеста в Москве. До 2007 года он работал в органах внутренних дел, он был основателем и первым командиром ОМОНа Бурятии.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде