Сенатор Маккейн объяснил отказ от работы советником в Украине

15 мая 2015
13 663

Член американского Сената от штата Аризона и глава комитета по вооруженным силам Джон Маккейн объяснил свой отказ от работы в Совещательном международном совете реформ при президенте Украины ограничениями, прописанными в конституции США.

По словам Маккейна, для него большая честь быть приглашенным в состав совета, который определяет «способы обеспечения территориальной целостности Украины, безопасности и поддержки демократического будущего перед лицом российской агрессии».

Тем не менее конституция США запрещает членам Конгресса принимать участие в работе иностранных государственных структур. Сенатор пообещал оказывать свою поддержку как членам совета, так и «правительству и украинскому народу в эти очень трудные времена».

13 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении нескольких иностранных политиков членами совета по проведению реформ во главе с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В их числе оказался и Маккейн, однако поначалу сенатор был удивлен этому назначению.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю