Сенатор Маккейн объяснил отказ от работы советником в Украине

15 мая 2015
13 663 0

Член американского Сената от штата Аризона и глава комитета по вооруженным силам Джон Маккейн объяснил свой отказ от работы в Совещательном международном совете реформ при президенте Украины ограничениями, прописанными в конституции США.

По словам Маккейна, для него большая честь быть приглашенным в состав совета, который определяет «способы обеспечения территориальной целостности Украины, безопасности и поддержки демократического будущего перед лицом российской агрессии».

Тем не менее конституция США запрещает членам Конгресса принимать участие в работе иностранных государственных структур. Сенатор пообещал оказывать свою поддержку как членам совета, так и «правительству и украинскому народу в эти очень трудные времена».

13 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении нескольких иностранных политиков членами совета по проведению реформ во главе с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В их числе оказался и Маккейн, однако поначалу сенатор был удивлен этому назначению.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Сегодня в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Сегодня в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Сегодня в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера