Сенатор Маккейн объяснил отказ от работы советником в Украине

15 мая 2015
13 663

Член американского Сената от штата Аризона и глава комитета по вооруженным силам Джон Маккейн объяснил свой отказ от работы в Совещательном международном совете реформ при президенте Украины ограничениями, прописанными в конституции США.

По словам Маккейна, для него большая честь быть приглашенным в состав совета, который определяет «способы обеспечения территориальной целостности Украины, безопасности и поддержки демократического будущего перед лицом российской агрессии».

Тем не менее конституция США запрещает членам Конгресса принимать участие в работе иностранных государственных структур. Сенатор пообещал оказывать свою поддержку как членам совета, так и «правительству и украинскому народу в эти очень трудные времена».

13 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении нескольких иностранных политиков членами совета по проведению реформ во главе с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В их числе оказался и Маккейн, однако поначалу сенатор был удивлен этому назначению.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю