Сенатор Маккейн объяснил отказ от работы советником в Украине

15 мая 2015
13 663 0

Член американского Сената от штата Аризона и глава комитета по вооруженным силам Джон Маккейн объяснил свой отказ от работы в Совещательном международном совете реформ при президенте Украины ограничениями, прописанными в конституции США.

По словам Маккейна, для него большая честь быть приглашенным в состав совета, который определяет «способы обеспечения территориальной целостности Украины, безопасности и поддержки демократического будущего перед лицом российской агрессии».

Тем не менее конституция США запрещает членам Конгресса принимать участие в работе иностранных государственных структур. Сенатор пообещал оказывать свою поддержку как членам совета, так и «правительству и украинскому народу в эти очень трудные времена».

13 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении нескольких иностранных политиков членами совета по проведению реформ во главе с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В их числе оказался и Маккейн, однако поначалу сенатор был удивлен этому назначению.

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю