Сенатор Маккейн решил прекратить лечение от рака

24 августа, 19:10
5 434

Сенатор-республиканец Джон Маккейн принял решение прекратить лечение от опухоли мозга. Об этом говорится в заявлении его семьи.

«За прошедший год Джон превзошел ожидания касательно того, сколько он проживет. Но развитие заболевания и неумолимое влияние возраста вынесли свой вердикт. С обычной силой воли он принял решение прекратить лечение», — говорится в заявлении.

Семья Маккейна поблагодарила всех, кто его поддерживал и молился о нем.

29 августа Маккейну исполнится 82 года. Глиобластому у него нашли в июле 2017 года. В том же месяце он перенес операцию на мозге и в конце июля вернулся на работу в Сенат. В сентябре он сказал журналистам, что врачи оценили его шансы выжить в 3−14%.

Маккейн с 1987 года является сенатором от Аризоны. В 2008 году он участвовал в выборах президента США как кандидат от республиканцев и проиграл Бараку Обаме.

Маккейн резко критиковал политику Дональда Трампа. В мае The New York Times сообщила, что его семья предупредила Белый дом, что Дональда Трампа не хотят видеть не похоронах сенатора, но не против присутствия вице-президента Майка Пенса.

Другие новости
Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю