Сенатор Маккейн решил прекратить лечение от рака

24 августа 2018
5 435

Сенатор-республиканец Джон Маккейн принял решение прекратить лечение от опухоли мозга. Об этом говорится в заявлении его семьи.

«За прошедший год Джон превзошел ожидания касательно того, сколько он проживет. Но развитие заболевания и неумолимое влияние возраста вынесли свой вердикт. С обычной силой воли он принял решение прекратить лечение», — говорится в заявлении.

Семья Маккейна поблагодарила всех, кто его поддерживал и молился о нем.

29 августа Маккейну исполнится 82 года. Глиобластому у него нашли в июле 2017 года. В том же месяце он перенес операцию на мозге и в конце июля вернулся на работу в Сенат. В сентябре он сказал журналистам, что врачи оценили его шансы выжить в 3−14%.

Маккейн с 1987 года является сенатором от Аризоны. В 2008 году он участвовал в выборах президента США как кандидат от республиканцев и проиграл Бараку Обаме.

Маккейн резко критиковал политику Дональда Трампа. В мае The New York Times сообщила, что его семья предупредила Белый дом, что Дональда Трампа не хотят видеть не похоронах сенатора, но не против присутствия вице-президента Майка Пенса.

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю