Сенатор Косачев назвал встречи западных политиков с белорусской оппозицией вмешательством в дела страны

29 сентября, 16:13
499

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что белорусская оппозиция обрела определенную легитимность после выборов, но эта легитимность не политическая, а общественная. Такое мнение он высказал в эфире Дождя.

«Есть некоторая общественная легитимность, есть политическая. Те, кто лидеров белорусской оппозиции принимает в брюссельских, лондонских, вашингтонских кабинетах, они придают общественной легитимности белорусской оппозиции политический характер. Это вмешательство во внутренние дела Беларуси», — сказал Косачев.

По его мнению, «до политической и конституционной легитимности» белорусской оппозиции «еще очень и очень далеко». Сенатор считает, что власти Беларусси «должны искать какие-то форматы диалога» и взаимодействия с людьми, участвующими в акциях протеста.

«Это такие же граждане Беларуси. В этом нет никакого сомнения. Но это совершенно точно не значит, что политическая легитимность, конституционная легитимность действующих властей Беларуси отменяется. Да, требуются реформы. Да, нужно находить выход из ситуации с учетом новых обстоятельств, который бы в конечном итоге устроил, если и не всех, то большинство население Беларуси. <…> Есть легитимные власти Беларуси, и мы продолжаем с этими властями, я имею в виду форум России и Беларуси, очень важный и содержательный разговор», — сказал сенатор.

Ранее соперница Александра Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская встретилась с Эммануэлем Макроном. По ее словам, французский президент пообещал помочь в переговорах по разрешению кризиса в Беларуси. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю